※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

セルトラリンを飲んでいる方、副作用はありましたか?夜寝る前に飲んで寝ても大丈夫でしょうか?

セルトラリン飲んでる方いらっしゃいますか?
不安障害ぽく、ずっと息苦しくてたまに動悸がします。
病院でお守りの安定剤と、セルトラリンを処方されたのですが、調べると副作用が怖く、飲めずにいます。
やはり副作用はありましたか?
また夜一回飲むのですが、寝る前に飲んでそのまま寝ても良いのでしょうか?

コメント

セルトラリン飲んでましたが副作用は特に感じませんでした😌
私は睡眠薬と併用してたので飲んでその後寝てましたよ

• ママリ

ママリ

飲んで具合悪くなったりとかもなかったですか?

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月15日
ma

飲んでます!
服用して今月で1年になりますが、飲み始めから一度も具合が悪くなったことはないです。

私の場合はパニック障害、適応障害と診断され半年近く休職したのですがその時に処方され現在も飲んでいます。

睡眠導入剤など諸々併用していましたが
現在はセルトラリン100mgと増強剤、漢方薬、お守りの抗不安剤を定期的にもらっています。

セルトラリンは最初は25mgを半錠から徐々に増やしていった感じです。
MAX量飲むようになって初めて普通の生活が送れるようになり感激したのを覚えています。