※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親が赤ちゃんに過剰に関わり、イライラしています。ガルガル期という言葉を知っているか聞いています。

ガルガル期って、実の両親にも出ちゃいますかね?

今日、出産後はじめて遠方から両親が赤ちゃんに会いに来たのですが、抱っこして長時間離さなかったり、指でずっとほっぺとか口まわりツンツンしたり、手を握ったり、とにかく赤ちゃんにべったりでめちゃくちゃイライラしました。

私の体調もまだ万全じゃないからと事前に伝えたら、短時間で帰ると言ってたのにもう2時間以上居座ってます。
赤ちゃんが泣き始めたので、授乳するからと伝えて赤ちゃんと2人で寝室に逃げてきて今に至ります。
今もリビングでペラペラお喋りしてるみたいで、旦那が相手してくれてます。
なんか分からないけど全てにめちゃくちゃイライラします、、😭これはガルガル期というやつなんですかね💦

コメント

もーちゃん

誰にでも出ますよ笑
実の両親にも、ちゃんと嫌なことは伝えたほうがいいです。
家に居座られても、こっちは逃げ場所がないですからね。
わたしはそろそろいい時間だね!帰るか?みたいな感じで促しています。

ゆー

ガルガル期じゃなくても、産後から親が言うことにイライラするようになりました!
実の娘だから尚更子育てについて言ってくるからでしょうね。

ゴルゴンゾーラ

誰にでも出ます!
私も実父にガルガルしてました!
なんなら弟にもイラついてましたね💦