コメント
なり
何歳くらいのお子さんですか?😭
雨降ってるのに外なんて、今は寒いのに可哀想です💦
通報ではなく、児相に相談してみてもいいんじゃないでしょうか?
のん
虐待ですかね。。🤦♀️
命に関わる前に何とかしたいですね😭
-
ママリ
やはり そうですか…
見てて心苦しかったです…
少ししたら子供ちゃん達は家の中に戻ることできたみたいです。
ですが私のアパート 最近 玄関の開閉がしにくくて、開ける度にガチャン!と大きな音がするのですが、もしかしたら、その扉の音を聞いて保護者がヤバい!と思って家の中に戻したのかもしれないです💦- 10月15日
退会ユーザー
保健師さんに相談とかですかね…。
言い方は少しあれですが、役所は繋がってるので調べたらすぐ名前もフルネームも、通園してるかなどすぐわかるので…
-
ママリ
確かに。そうですね。住所も分かりますもんね。
性別も確定で分かったので本当にヤバい!と思ったら相談してみたいと思います。- 10月15日
-
退会ユーザー
さらっと相談してみてもいいと思います。
クラクション鳴らすまで放置で、5歳前後と3歳前後を外に出すとはのは怖いです😭
今って無償化関係で、幼稚園も全て役所は把握してるので!
3歳くらいなら下の子のことで保健センターなどに最悪他の口実で呼び出せる気もするので…- 10月15日
-
ママリ
分かりました💦
そうなんです…
ありがとうございます💦
参考にさせていただきます💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
通報します。証拠なんてなくて大丈夫ですよ。警察が到着するまで続いてるトラブルのほうが少ないですから。「今こういう状況です」という話だけで大丈夫です。
私も隣のアパートの夫婦を何度か通報したことがあります。怒鳴り声が聞こえると言うだけで何の証拠もありませんでした。
それでも警察官や児相の訪問で2歳くらいの子だったけどご飯も食べさせてもらえてなかった、子供だけ残して外出していた事がわかり保護されました。
-
ママリ
そうなんですね😭
ありがとうございます😭- 10月15日
てんまま
車の閉じ込めの時点で警察でいいと思います!!
-
ママリ
先程 やめてー!って言ってたような気がして…泣き叫びながら車に乗って、どこかへ行きました…
- 10月15日
スポンジ
普通に警察で良いと思います。
雨の降ってる日にろくに喋れもしない年端も行かない子供を締め出してる時点で立派な証拠ですよ😓
-
ママリ
そうですね。ありがとうございます😭
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
閉め出しは身体的虐待にあたります。重篤事例多いです。迷わず通報で大丈夫です。
-
ママリ
ここ数日何も無く、もしかしたら今週の土日 またあるかもしれないのでその時にまた何かあったら連絡したいと思います💦
- 10月17日
ママリ
上の子が怖い!としっかり言葉を話していたので4〜5歳ぐらいですかね…
あと下の子は、指しゃぶりして、自分の身に何が起きているか分からない状況のように感じたので3歳とかですかね…
また何かあったら、そうしてみたいと思います💦
児相に話す場合匿名とかできるんですかね…
なり
可哀想に…
もちろん相談主さんの事を守るのも役目ですから、匿名できますよ👍