新生児用オムツの必要量について相談です。現在2袋用意中で、4袋まで必要か悩んでいます。安売り中で追加購入を考えています。
新生児用のオムツって何袋くらい使いましたか?
今新生児用2袋、Sサイズ2袋用意してるんですが
新生児は1日10回以上オムツ変えたりするって考えたら
2袋じゃ当然足りないと思うんですが、
その子の成長にもよってですが
4袋までいるかなぁ?どうなのかなぁ?
てゆうか、どうだったっけなぁ…覚えてないや…笑
って所で…
今日安売りしていて、あと2袋買おうか1袋にしとこうか迷ってます!
どうだったか覚えてらっしゃる方いらっしゃいましたら
教えてください(^○^)
- RMKまま(8歳, 10歳)
コメント

ぐう
新生児は1袋しか買ってません(^^;;

退会ユーザー
1人目の時は大きめちゃんで1~2袋ですぐSにいきました(笑)
-
RMKまま
どれくらいのベビちゃんでしたか?
みなさん案外新生児用使わないんですね(>_<)
でも、産院で2袋貰えて退院の時1袋の半分以上くらい余ってた記憶があって
それふまえたらそんないらないのかもしれないですね(>_<)- 2月24日
-
退会ユーザー
3840gで産まれてきました!今回は箱で買ったので2袋だったかと(^^;標準サイズのベビちゃんですがどこまで使えるやら(^^;
- 2月24日
-
RMKまま
おお!結構大きめですね♡私も1人目は3300ぐらいで産んだんですが、その後体重の伸びが悪くて1.2ヶ月はそんな増えなかったので結構使ったような気もしないでもないしでもSにすぐしたような〜笑
って感じです。笑
全然覚えてなさすぎて無難にSサイズ多めに買った方が良いんですね?- 2月24日
-
退会ユーザー
うちは2ヵ月で5㌔程、3ヵ月で7㌔だったのでSが長かった気がしますね(^^;私も2年以上前で覚えてないですけどね(笑)
- 2月24日
-
RMKまま
忘れちゃいますよね(>_<)笑
5キロまで新生児用って使えるんで案外新生児用使えそーだけどなー?
とか思っちゃいますけどねw
新生児の方が枚数多いし…
けど無駄にしたら元も子もないので我慢しときます!笑- 2月24日
-
退会ユーザー
メーカーによってサイズ感違うので難しいですしね(^^;うちは次の子は考えてないので微妙な感じです(._.)余らなきゃいいなぁって感じで…使い切る予定です!
- 2月24日

茶たろー!
新生児用のオムツは
1袋ずつ買うようにした方が良い。と
母親学級で言われました☺
-
RMKまま
それが無駄にしない理想なんですけどね(>_<)笑
中々産後は出れないので安いうちにまとめて買っときたくて(>_<)- 2月24日
-
茶たろー!
サイズの問題、肌に合うかの問題
まとめて買うと
問題が起きた時に勿体ないって事も
あります。って指導受けました☺- 2月24日
-
RMKまま
赤ちゃんによってもかぶれたりもありますもんね(>_<)
1人目は基本、かぶれはなかったですがいろんな種類を試してきたので大きさは割と把握済みです(^^)- 2月24日
-
茶たろー!
産後は、なかなか出られないですよね💦
旦那さんは買いに行けない感じですか?
お肌の問題は
産まれなきゃ分からないですよね😱- 2月24日
-
RMKまま
いけますよ(^^)!ドラックストアも徒歩2分くらいであるんでいつでも買えるんですけどね(>_<)笑
消耗品は安いうちにまとめて!っていう頭がどーも抜けきれなくてw
無難にS買っときます(^^)- 2月24日
-
茶たろー!
そうなんですね🎵
でも、私も安いうちに!まとめて!って
思う人間なんで…
その気持ちは分かります(^^)笑- 2月24日
-
RMKまま
MやLくらいになるとだいたい安定して長い期間使うので、上の子は今Lなんですけどまとめて買うとき5袋とか買っちゃいますw
- 2月24日
-
茶たろー!
MやLになるまでは
ちょっとずつが無難なんですね🎵
私もある程度安定したら
一気に買っちゃう気がします✨笑
何回も行くの大変ですしね💦
プラス、子連れの買い物は
大変ですしね(;_;)- 2月24日
-
RMKまま
そうなんですよ(>_<)オムツって荷物になるし子連れで行くの大変なんで、主人の休み&安売りが重なった時はもう爆買いです。笑
- 2月24日

隼ママ
先日、産後1ヶ月を迎えました(^^)
まだ新生児用のオムツ使っています♪
新生児でも3~5㌔の物なので、しばらくは同じサイズで行けると思います。
かぶれが出てきたので、毎回違うメーカーのオムツを買っています(^w^)
2人目さんとのことですが、オムツは産婦人科で使っているものがいいと聞いたので、産後に買いに行き、その後は色々試して使っています!
-
RMKまま
新生児用って新生児って書いてあるけど、
案外5キロまでなので使えますよね(>_<)
新生児用の方が多いし…
あまりにもサイズアウトはかわいそうですが新生児用で使えるんじゃないかなー?って思っちゃてます(^^)
一応、産院のオムツを2袋用意してます(^^)
ちなみに、1カ月で何袋使いましたか?- 2月24日
-
隼ママ
メーカーによって入ってる枚数が違うので、はっきりとお答えできないのですが(>_<)
4袋(パンパース・グーン・ムーニー・パンパース)使って、今日5袋目を買ってきてもらいます!- 2月24日
-
RMKまま
やっぱり1カ月で4袋くらいつかいますよね!
やっぱりあんまり大きいベビちゃんじゃない限り2袋でSに変えるのはもったいないのと早い気がするので
新生児1袋Sサイズ1袋増やしとこうかとおもいます(^^)- 2月24日

Mi✩ママ
新生児おむつサイズアウトするの早いですよー!
最低でも2袋あればいいかなと…(^^)
-
RMKまま
割とみなさんサイズアウト早いんですね(>_<)
1カ月も使わなかった感じですか?!
1人目は2カ月ぐらいまで新生児用使っていた気がして(5キロまでなので…)- 2月24日
-
Mi✩ママ
体重の増え方にもよると思いますが
私の息子は1ヶ月健診の時5キロいかないぐらいまで増えてて
おむつ買いだめしてたので結局全部使えずサイズアウトしちゃいました💧- 2月24日
-
RMKまま
そうなんですね!
1カ月で5キロになる子もいますもんね(>_<)1人目が体重の伸びが悪く3300で産まれて
1カ月検診で4キロなかったので…2カ月半まで新生児使ってたみたいです!
でも1カ月でサイズアウトしちゃうかもしれないって考えたら2袋あれば十分そうですね!- 2月24日
-
Mi✩ママ
新生児サイズのおむつは量もありますしね!
最低でも2袋は絶対使うと思います(^o^)- 2月24日

きみのすけ
もしかしたら病院でもらえるかも?なのでそんなに準備しなくてもいいとは思います。。
とりあえず一袋で。
私の行っている病院では初めてのパンパースをひとり二袋配当なので入院中に使いきらなければ持ち帰りました。
-
RMKまま
うちの産院も2袋支給され、多分1袋は持ち帰るような気がします…
1人目の時は2袋目の半分以上は持ち帰ってきました!
今母子手帳みてたら1人目が体重の伸びが悪く、2カ月半まで5キロにならなかったので新生児用を結構使えてたみたいです
みなさん割とサイズアウト早いみたいなので2袋あれば大丈夫そうですね!
Sサイズと上の子のLサイズ買ってきます(^^)- 2月24日
RMKまま
えー!1袋で終了ですか?!すごい!
結構大きめのベビちゃんでしたか?