お金・保険 全国健康保険協会について主人が転勤して健康保険証も変わったのですが… 全国健康保険協会について 主人が転勤して健康保険証も変わったのですが、今までは付加給付がありましたが、全国健康保険協会には付加給付などはないのでしょうか? HPを見てみましたがよく分からず、、 同じ健康保険の方がいらっしゃったりご存知の方がいれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 1 健康 転勤 保険証 主人 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 転職ではなく転勤なのでしょうか?大手の健康保険組合はたいてい付加給付ありますが、協会けんぽは付加給付ないですよ🙋♀️ 10月15日 はじめてのママリ🔰 失礼しました🥲 親会社も変わって健康保険も変わってとともに転勤もあって、、とありまして😅 でも、付加給付なくなったらのであれば医療保険も変えないとです😭 ありがとうございます😊 10月15日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
失礼しました🥲
親会社も変わって健康保険も変わってとともに転勤もあって、、とありまして😅
でも、付加給付なくなったらのであれば医療保険も変えないとです😭
ありがとうございます😊