※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

のどの痛みで耳鼻科へ行きました。化膿性扁桃炎で抗生剤を飲んでいるが効果がない。同じ経験の方、治療内容を教えてください。

のどの痛みがひどくて耳鼻科へ行きました。

のどの奥に、白い膿のようなものがたくさんあり、
化膿性扁桃炎とのことで、抗生剤と痛み止めを処方され、昨日から飲み始めましたが全然効きません😭

効かなかったら週明けすぐに病院にきてくださいと言われているので、行こうかなと思います。

同じように、効かなかった方いますか?
どのような治療されましたか?

コメント

まる

昨日から飲み始めたならまだかなと思いますよ!
大体3日くらいで効いてくるかなーと思います!

• もも

もも

そうですよね~💦
    痛み止めも1日3回飲んでいるのになんでずっと痛いままなので、早く効いてほしいです😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

飲み始めが昨日からということなのでまた聞いていないか、原因が細菌ではなくウイルスで抗生剤が効かないかどちらかですかね🤔
長引くようなら受診した方がいいと思います!抗ウイルス薬に変更になるかなと!

• もも

もも

そうなんですね~💦
    ありがとうございます。

土曜日に受診したこともあり、土日に抗生剤飲んで、効かなかったら月曜日にすぐ来てくださいと言われたので、
    すぐ効くお薬なのかと思っていました。

効かなかったら点滴しますと言われました。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直1日も飲めば効くとは思うのですが…💦今日内服して改善しなければ、医師に言われた通り明日再受診でいいと思います!
    お大事にどうぞ😌

• 10月15日