産婦人科・小児科 高額療養費についてお聞きです。県外の病院で支払い、転院後は限度額認定証で支払い。複数病院での支払いは合算されないのでしょうか? 高額療養費についてお聞きしたいです 救急車で県外の病院に搬送、5日ほどで県内の病院へ転院しました そちらで手術を受けて退院し、通院してます 転院先では限度額認定証を出して支払いしているのですが、県外の病院では無かったため認定証なしで支払いました 複数の病院にかかっている場合、合算して払い戻しはないのですか?? 最終更新:2023年10月16日 お気に入り 1 病院 車 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆ それぞれの病院が月をまたいでなければ合算できますよ! 部屋代などを除いた医療費が対象です。 10月15日 はじめてのママリ🔰 合算できないから転院しない方がよかったと知り合いから言われたのですが、そんなことないですよね💦 そうすると、搬送先での医療費を高額療養費支給の申請をすればいいんでしょうか?? 10月15日 ゆ 申請書を記入して領収書とともに提出すればいいですよ。 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 10月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
合算できないから転院しない方がよかったと知り合いから言われたのですが、そんなことないですよね💦
そうすると、搬送先での医療費を高額療養費支給の申請をすればいいんでしょうか??
ゆ
申請書を記入して領収書とともに提出すればいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️