コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那に有給取ってもらって下の子を見てもらいます😊✨連れていくのは大変ですよね😂
もも太郎
うちも旦那が下の子見ててくれましたよ!
こどもたちが検査してる間、親は体育館で「生活について…」だとか「子どもの成長のために…」だとか眠い話しばかりで、下の子連れは大変だと思います。
男性も育休をとろうって言っても、頭カチコチの上司がいたら変わんないですよね🤬
今までいないなら、旦那さんが率先してやりましょう!有給だって立派な権利ですし!
-
すぅ
なんか、そういうこと書いてありました😰
色々注文もするらしく連れてくの大変だよーって言われました。
なんで女性は何も言われないのに
男性が取るとグチグチ言われるんでしょうね。一緒に子育てしてるのに😥
パパが前例作ればいいじゃんって言っときました😂- 10月15日
ママリ
お気持ち大変わかります。
うちの会社の子持ち男性も、子供の卒業式で休み申請したらいちゃもんつけられていて、上司は最低だと思いました。世代間の感覚の違いは、どうしようもないです。どれだけ説明しても無駄です。
私の旦那が子供関係で休み取得する時は理由は伏せているようです。
理由が必要な場合は自分の体調不良や、自分の通院で報告しています。
仕事と関係ないしょうもないことで評価下げられるよりは、それでいいのかとも思います。
-
すぅ
説明しても無駄なのは旦那もわかっているので、当日に急に休み取ったり、グチグチ言われないようにしてるみたいです。
タイミングもあると思いますがね。- 10月15日
ママリ
えー。今どき、そういうこと言う会社あるんですね。
だいたい有休は、理由なく使える制度なのに、、、。(有休じゃないのかもしれませんが)
-
すぅ
あるんですよ。
来年もいっぱい休まなきゃいけないので
どうなることやらって感じです。- 10月18日
すぅ
そうですよね💦
めっちゃくちゃ大変です。