※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ライヴや推し活ができず悲しい気持ち。育休中で楽しみがない。どう気持ちを持てばいいか。

去年までは、ライヴに行ったり推し活してました。
今年2人目が産まれたので行きたいライヴも泣く泣く断念しています😵
なんか、悲しくなってきました💦推してるアーティストは、結構ライヴ命な感じなので余計にです。

どのように気持ちを持っていけばいいでしょうか?
育休中ということもあり、楽しみが中々ないです😭

コメント

🌸

行けない理由は何でしょう?🤔
LIVEに行くことで心に余裕持てるなら私なら行きます!

はじめてのママリ🔰

私も高校生から好きだったバンドが今年過去1番大きい会場で記念ライブをやったんですが、産後1ヶ月だったので行けませんでした😭
ライブって当たり前ですけど毎回違うし、その場に居ないと味わえない感動とか推しの表情やMCとかセトリとか、1回1回が本当に大切だと思うので行けなくて悲しい気持ちとてもよくわかります…😢

私はライブ行けない間に出た新曲のレスポンスを予想したり、こんな感じで自分は楽しみたいなって想像しながら家事の合間に流してます😅でも正直物足りないです…(笑)