※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日から息子が発熱しています。小学校で何か流行しているかなどが分か…

昨日から息子が発熱しています。

小学校で何か流行しているかなどが分からず…

よっぽどのことであれば連絡が来るのかなと思いますが今のところ何も連絡はきていません。

激しい腹痛と頭痛と高熱があるので、何かはやってないか学校に連絡して聞いてみるのはありですか??

コメント

はじめてのママリん

まずは病院いかないとわからないかとは思いますが、聞いてみても良いかとは思いますよ😄
うちの学校ではインフルエンザB流行っていて、少数ですがコロナ、マイコプラズマ、溶連菌に感染した子もいます。
息子は3月上旬に腹痛頭痛下痢高熱でインフルでした。
心配ですよね。早く回復してほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み明けなので、このタイミングでお休みが多いとまだみんな受診してなくて分かりませんって言われそうだとは思うのですが…
    溶連菌もマイコプラズマもいるのですね…
    ありがとうございます!
    連絡した後に受診してきます!

• 1時間前
ままくらげ

学級閉鎖が学校内で発生すると、学年だよりや保健だよりで気をつけてくださいと案内が来るくらいです☺️

何が流行ってようが、熱が出たら受診をして検査をし、解熱後に行って良い物なのか判断しますし、必要なお薬を飲ませるだけなのでわざわざ聞かないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかトゲトゲしいですねー

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ聞きません。
病院で検査する、でいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ…

• 1時間前