※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時のピークの痛みや自然か無痛かについて聞きたいです。

出産の時、いつがピークで痛かったでしょうか?
来年出産予定で、いろんな話を聞きたいです🥺

人によって「陣痛」や「生まれる瞬間の腰」など、いろいろ聞くのでとても気になります…!
自然か無痛かも教えていただきたいです!

コメント

🔰タヌ子mama

無痛を選びましたがカテーテル入らない問題が発生して
入れ直してたら子宮口全開になってしまってそのまま麻酔もカテーテルも中途半端な状態で産みました💧
頭出すまでが勝負かな〜と思いました。きっと自然も同じかな〜って思います。隣の部屋のママさんが自然で産んでいたのですが、断末魔とはこの事だという声が聞こえてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思いもよらないトラブルでしたね😭、、!
    本当に出産は命懸け……!
    お話ありがとうございました!

• 10月15日
ママリ

自然分娩です。
一人目はとにかく陣痛の腰の痛さがヤバかったです。
本陣痛~生まれるまでずっとピークで痛かったです。痛すぎて紛らわしたくて手をベッドの手すりとかガンガン打ち付けてしまいました😅
二人目も陣痛は痛かったけど一人目よりマシで安産だったためか生まれる時、陣痛の合間に股で頭が止まったのが痛かったです😂

• ママリ

ママリ

そう言えば一人目の時に子宮口なかなか開かないからと陣痛に合わせて助産師さんが指で子宮口広げる?(いわゆるグリグリってやつだと思います)を陣痛くるたびやられたのも全力で叫ぶぐらい痛かったです😱

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛って、腰も痛むんですね😱そして股まで来てもスムーズに出てくるとは限らないんですね😭、、!!
    噂に聞くグリグリ……!!ただでさえ陣痛痛いのに、陣痛のたびにやられるなんて…聞いただけで痛過ぎます😭
    貴重なお話、たくさんありがとうございました!

• 10月15日
ままり

陣痛です!子宮口8センチぐらいですかね…いきみたくて勝手に体に力入るのにいきんだらだめ!と言われて痛みに耐えるのが辛かった記憶があります^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただただ痛みに耐える陣痛の時間…!絶対辛いのに、世のお母さんたちには本当に尊敬しかないです🥲
    お話ありがとうございました!

• 10月15日
こむぎ

自然分娩で、陣痛の間隔がどんどん短くなっていくほどしんどかったです🥲
最後の方は痛くない時間がほんの一瞬に感じて、痛いのがまたすぐ来るのがめちゃくちゃ怖かったです😂

あとは子宮口全開になるまでいきめないのもつらかったです😣
あと5mmと言われてそこまで細かいのかと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恐怖心を抱くほどの痛みだったのですね🥲、、!
    5ミリでもいきんじゃだめなんて、絶対辛いです😭!

貴重なお話ありがとうございました!

• 10月15日
るん

3人とも自然です!
1人目は初めて陣痛経験したので陣痛
2人目は骨盤に頭が引っかかってこの世の終わりかの様な痛み
3人目は破水して陣痛よりも何十倍も痛いのがきて、またまたこれもこの世の終わりかと思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この世の終わりのような痛みを複数回も😱、、!
    その時の妊娠によって、トラブルが起きたりして痛みもそれぞれなのですね…!

• 10月15日
co.

自然分娩の予定でしたが進まな過ぎて促進剤使いました!

人為破水から一気に子宮口6cmから全開になったのですが、そのあたりが赤ちゃんの頭で押されてるのにいきんじゃダメで1番痛かった気がします😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤に人為破水…!!いきみたいのにいきめなくて、ひたすら陣痛に耐えるのは絶対痛いですよね😣
    貴重なお話ありがとうございます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

自然分娩です!全体的に陣痛がとにかく痛かったのですが、子宮口7cm〜9cmまでが本当に耐えられない痛みでした🤣産まれる前から産まれる瞬間は痛くなかったです!力むのに必死で何も感じませんでした笑
出産頑張ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり陣痛の痛みって、想像を絶するものなのですね😱
    産まれる瞬間は、確かに力むのに集中しそうですね!

• 10月15日
ママリ

自然でしたが、私は本陣痛の痛みをまだまだ陣痛はこんな程度の痛みじゃないはず、、って思い込んで家で耐えすぎ、病院着いた時には子宮口全開だったタイプなので、陣痛より出てくる瞬間の股が裂ける痛みの方が痛かったです😭

ちなみに、それより痛いと感じていたのが、産後の会陰切開の傷です😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家で耐え過ぎたのすごいですね😳!?!
    股が裂ける痛み…😱陣痛で気づかないとよく聞きますが、普通に考えて裂けてるんだから絶対痛いですよね!?
    出産も産後も、本当に妊娠って命懸けなのですね…!

• 10月15日

無痛予定で緊急帝王切開になりました!
陣痛、寝れないしつらいです!
帝王切開だと術後も少し痛みます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛も辛い上に、帝王切開だとお腹を開くので怖いですし、術後も絶対痛みますよね😣!

• 10月15日
ママリ

促進剤使っての分娩です👶🏻
生まれる瞬間よりもやはり陣痛の方が辛かったです😭生まれる1時間前位からそれまでは腰とおしりが痛かったのがいきなり腹痛に変わった時が痛みのピークでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛は痛む場所が変わることもあるのですね😖!
    いきなり腹痛に変わると、急な痛みでより辛そうです…😭!!

• 10月15日
よち

子宮口8cm~の陣痛も痛いし、出口で頭ひかかってる時もいたいですが5人目赤ちゃん降りてきてるのに産道狭くなってて進めず、陣痛に合わせながらですが、産道を手で広げられた時が叫ばずに居られないほど痛すぎました🥹

でも、私にとって恐怖なのはその後の授乳での乳首の根元切れです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産道を広げられる痛み…😱想像を絶するものに違いないです…
    そして乳首の根本切れ…!?普通に大怪我ですよね😭!!
    やっぱ世のお母さんたちには尊敬しかありません…

• 10月15日
ママリ

痛かったのは陣痛中の腰痛でした!ですが1番キツかったのは断然いきんじゃダメなときです😭😭めっちゃ辛かったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛中の腰痛😣!!よく生理痛で腰を痛めるので、それとは段違いの痛みと思うと、想像するだけでハラハラします😱
    いきんじゃだめな時間、ただ耐えるしかないですし絶対辛いですよね😭!!

• 10月15日