※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMDDではない場合、他の病気も考えられます。ストレスも影響している可能性があります。

PMDDかなと思っていたのですがイライラ、ヒステリックが生理が来てもなお治りません…
PMDDではないのならどんな病気が考えられますか?🥲
ストレスが溜まっているのは確かです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じで生理終わってもイライラ、死にたいとか思ったりして、精神科受診するようになりました。
診断は何もついてないですが、やはり家事や育児に伴うストレスとかは少なからずあると思うと言われて抗不安薬とか飲んだりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!
    抗不安薬は副作用などデメリットはないですか?🥲
    私も精神科に行かなきゃと思いながらも怖くて…😔

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から薬をガツンと容量多く内服っていう感じではなく、少しずつ始めて薬の合う合わないとか様子見ながら調整していくので、副作用とかはないです😊
    一度内服した薬でソワソワ感が出てきた薬はありましたが、相談してその薬をやめて違う薬にしました!

精神科、怖いイメージありますよね💦
    私も看護師してますが行くの怖かったです💦周りの目も気にしてしまって。。。でも、全然怖くないですよ☺️

• 10月16日