※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係がいい職場とかあるんでしょうか、、??

人間関係がいい職場とかあるんでしょうか、、??

コメント

めろん

あるとは思いますが、職場に一人は絶対嫌な人いますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    いますよね、、割り切るしかないですよね😭

• 10月14日
  • めろん

めろん

そうですね😢
    でも、あまりにも辛かったらやめた方がいいと思いますよ!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は働いてないんですが、下の子が一歳になるタイミングで働くので探してる感じです。
    今まで人間関係で悩んでたりがあったので、そのようなところは嫌だなと思いながら探しています😔 ですが、そればかりは勤めてみないとわからないですよね😔

• 10月14日
  • めろん

めろん

ほんと働かないと内部事情はわからないので困ったところですよね💦
    一人作業の仕事だと人間関係に悩むのも少なそうですよね!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳
    1人作業が多い仕事も探してみます!

• 10月15日
ティム

今のとこがめちゃくちゃ人間関係に恵まれてます。
めんどくさい人がいないのと、皆優しくて人間性が良くてユーモアに溢れています。
でも、今のメンバーがいいだけだと思います。
比較的ゆったりとして古い人がいない職場です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    羨ましいです😳そのような職場で働きたいです、、

古い人や職場での歴が長い人が結構きつい人が多いですよね😔
    よろしければ職種教えていただきたいです😳

• 10月14日
  • ティム

ティム

私も久々に働くの怖くて堪らなかったです💦
    面接行って嫌なかんじだったり、不安があれば辞退しようっていう軽い気持ちで探して面接行ってました😂
    スーパーの青果で働いてます😊
    去年オープンしたばかりの店です。面接で店長が本当に配慮があって優しかったのと、パートさんもいい人そうだったので安心して入ったら本当にいい人達ばかりでした😌

大体、面接に行くと雰囲気が分かると思うので、こっちが雰囲気見て選ぶぐらいの気持ちでいいかと思います😊

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の印象でほとんど決まりますよね!私も久しぶりで不安で、、

逆にオープンしたばかりのところの方がみんな一からなのでいいんですかね😳

• 10月15日

製造業に勤めてます✋

比較的男性の多い部署に配属しています。
女性ももちろんいますが、別の部署に比べると、結構サバサバした女性が多い感じで、仕事はすごくしやすいです😂
逆に女性の多い部署は陰口とかいろいろあると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    女性ばかりだとどうしても陰口とか色々ありますよね😔
    男性が多い職種も考えてみます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちの職場が良いです。仕事できなくてサボる子に対してもみんな優しくします。サボる子は1人ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 1人はいますよね🤭サボったりきつい人だったり
    優しい人が多い環境で働きたいです、、😂

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

技術職で周りは男性ばかりです。女性も数人いますが、みなさんさっぱりした方ばかりで居心地が良いです🥰
特に女性同士の悪口は聞いたことありません。

女性は大切にされる傾向なので不満も少ないですが‥男性側はやはり人間関係や仕事のプレッシャーなどいろいろあるのか大変そうです💦一見すると雰囲気はいいのですが‥仲の良い人で集まると愚痴ばっかりって言ってました。それはどこも同じですかね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 やはり男性が多い職場の方が働きやすいんですかね😳 仕事探しの参考にします🙇🏻‍♀️

• 10月15日
塩🍼

病棟で働いてますが、めっちゃ良いです😆

1人キツイナースがいてますが、みんなにキツイし割り切れてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 1人は絶対いますよね😂 みんなにきついならまだ割り切れますね!😂

• 10月15日
ままり

私は職場運がとてもいいほうだと思っていて、今まで学生時代のアルバイトのときから合わせても嫌な職場に当たったことないです😳
今まで全部いい人たちばかりでした!
なのでママリとかで職場の悩み書いてる人見たらそんなとこあるの?!って逆に思ってしまいます💦
今の職場は病院なのですが、うちの科は本当にいい環境でゴタゴタもなく優しい人ばかりですが、他の科の話聞いてたら上司がめんどそうだったり人間関係悪かったり大変そうです💦
なので運もあるなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 羨ましいです!😳 ままりさん運がいいんですね😊 どの職種が1番人間関係があるんですかね😂

• 10月15日