コメント

ぽま
わっっっっかります!!!!!!
うちは、夫がほぼ平日休み(希望出せば土日も休み取れるけど基本忙しい)で、わたしが土日休み、息子は保育園に通っていてもちろん土日休みなので 家族で出かけるとかあまりありません💦
しかもまさに同じで
わたしも夫の地元で暮らしているので、夫は職場の人や友達と「ご飯行ってくるわー」って簡単に言えるけど、わたしは誰ひとり友だちがいないのでそんなこともできません😭
夫の地元で暮らして行くことなんて結婚前からわかってたし、自分も納得したことなんですが、、、、めちゃくちゃ孤独感じますよねほんとーーにわかります😭
れいな
おー💦💦そうなんですね💦
土日パパさんはお仕事なのですね🥲
うちは基本土日休みなのでそれだけでもありがたく思わないとですね😭🤍
でも平日はまあまあ出張で帰ってこない日あるし、土曜仕事も増えてきて🥲
出張の日は夜絶対飲みに行ってるみたいだし土曜の仕事の日も飲み行きたいなーって言いながら行って飲みに行ってくるで帰り遅いです。笑
なんか独身と変わらんじゃんみたいな。笑
いる時は家事も育児もやってくれてすごく良いパパなんですが🥲
可愛い子供たちもいて仕事も充実しててその後飲みに行きリフレッシュできて、、なんだか羨ましくて🥲笑
ぽま
別に出掛けられないのはまぁいいんですが、わたしだって友達とご飯行ってくるわー!とか言いたいし行きたいのに!!ってなります😭
しかも気軽に会える友達ゼロですし話し相手が夫か、言葉は出ててもまだ会話にもならない息子しかいないので余計に孤独です😂😂
ほんとにわかりますー😭😭😭
羨ましいんですよね、、、
別に恨んだりしてるとかってわけではないけど孤独を感じてしまう感じがもうほんとにわかりすぎて😂笑笑
れいな
あ、それはわかります!!
わたしは1人目赤ちゃんの時、また別の知らない土地に住んでたんですが、その時の孤独が1番辛かったです。。
初めての育児で知らない土地は辛すぎました😢
今は3人で、1番上は小学生であの時程の孤独はないですかね🥹
会話にならない子と2人の空間はほんと孤独に感じますよね😭