8ヶ月半の娘が離乳食を食べなくなり、手作り料理も苦手で困っています。ベビーフードで食べさせる方法や組み合わせについてアドバイスをお願いします。
【ベビーフードの組み合わせ方法について】
ベビーフードメインのあげ方について
現在8ヶ月半の娘なんですが、6ヶ月以降離乳食を全然食べてくれなくなり、
中期からは手作りも始めたんですが、私自身料理が苦手なこともあり美味しくないのか全然食べてくれず🥲
ベビーフードならなんとか食べてくれる感じなので、しばらくはそっちに頼っていこうかなと考えています。
ベビーフードメインであげている方、例えばどんな風に組み合わせて食べさせていますか?量、主食〜副菜1品ずつ決めているとか、ご飯混ぜているなどみなさんのやり方教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
みずほ
基本、和光堂のパウチにお世話になっています😊
朝は、混ぜご飯系のパウチのみ。
夜は、ご飯は炊いたもの(子供茶碗一杯)➕おかずパウチ(余裕があれば➕ヨーグルトや、果物)
保育園通いなので、お昼は栄養満点の給食を食べているので家では適当です😭
ままり
ベビーフードメインです!
量は、160~260くらいです!
混ぜご飯系とおかずは適当に選んで
食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
量を基準にしてる感じですね✨
ベビーフードは1つのものにたくさん品目あるから特にその辺りはこだわらずで楽なんですかね!😳- 10月14日
-
ままり
うちの子、結構量食べるので😅
何も考えず適当にあげてます笑笑- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂✨
男の子だからよく食べるんですかね👦🏻
うちの子も見習って欲しいです、、笑
ありがとうございます😍- 10月14日
🦄🦋
おかずのパウチはご飯に混ぜたりご飯も入ってるパウチはそのまま食べさせてました!
あとはベビーフードのフルーツのもデザートとして食べさせていましたよ!
下の子はあまり量を食べなかったりもしてたので小分け冷凍してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ご飯ものもあげていたんですね😊
フルーツで少し栄養を補う感じでしょうか😳
うちもほんと食べてくれなくて、フルーツ途中であげたらそれだけしっかり完食しちゃって😂食べないよりはましなんでしょうけど、、😅
以前私も食べない時は冷凍していました!小分けは2回分くらいに分けてましたか??- 10月14日
-
🦄🦋
栄養もそうだし1品より2品とかの方が味も飽きずに食べてくれるかなーと!
下の子も全く同じでフルーツだけ完食でした😂
2回分くらいにしてました!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
飽きるのはよくわかります😂
品数は多い方がいいですよね😇
やっぱりフルーツは、小さいうちから美味しいって言うのがわかるんでしょうね😂食いつきが違います笑
ありがとうございます✨今も多分、時間がずれたりすると食べてくれないので…😂参考にさせてもらいます🥺- 10月14日
-
🦄🦋
見栄えも良くなりますしね😂
甘くて美味しいですよねきっと😂
いえいえ😌- 10月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
和光堂はほんと助かりますよね🤭
保育園通われているんですね🥹うちはまだ通っていないので今は2回食ですが、これから3回食が怖いです😂
朝は混ぜご飯系とのことですが、量って足りてますか?🥺ミルクは食後足してるんでしょうか🤔
みずほ
最近は足りてないので、ご飯を追加して混ぜちゃってます😃
ミルクは家では夜、ごはん、お風呂、ミルクの順番です。
ミルクは日によってなので50ml〜200mlとバラバラの飲みです💨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
日によって違っているんですね!
うちも全然食べてくれなくて日々悩んでいます😣
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭♡