組織診の結果は、組織を取った次の日から1週間後に聞けます。病院が休みで不安なので、教えていただける方いますか?
子宮頸がんの組織診についてです!
子宮頸がん検診に引っかかりASC-Hで先週組織診をしました。結果は1週間後と言われたんですがこれは組織をとった次の日からなのでしょうか、それとも当日からなのでしょうか?
月曜日に組織診をしたとして、次の週の月曜に結果聞きに行く感じです。ふと調べたら2週間後など書いてあってあれ?と思って😅
電話して聞けばいいんですが、病院がお休みなので取り急ぎわかる方いましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
どこよ検査センターに出すかとか、自分の病院で検査できるのかとかで変わるんです。
大きい病院で自分のところで検査センター持ってるところは早いです。
1週間かからないで結果自体は出るので、余裕を持って1週間後って言われます。
自分の病院に検査センターがなくて他の検査センターに出して検査してもらう病院は、
送ったり戻ってきたりに時間がかかるので、2週間くらいかかります。
なので、病院が丸1週間後の予約でいいって言ったならそれで大丈夫ってことです。
おそらく自分のところで検査できるんだと思います。
コメント