朝からお腹を下しており、食べ物や水分を摂ると悪化します。土曜日に発熱し、日曜日には平熱に戻りましたが、体のだるさと食欲不振が続いています。夫も同じ物を食べているため、食べ物が原因ではないと思います。脱水症状が心配ですが、病院に行くのが大変です。これは何の症状でしょうか。
汚い話です、ごめんなさい💦
朝からお腹を下しています。
食べ物や水分を摂ると余計に下してしまうので、ほぼ何も口に出来ていません😂
土曜日の夜に37.6℃まで発熱し、持っていたカロナールを飲んで翌日日曜日には平熱にもどりました。
日曜も体の多少のだるさとあまり食欲はありませんでしたが、それ以外は普通でした。夕方くらいから徐々に胃が痛くなり、とりあえず痛み止めを飲んで寝ました。
で、今日の朝からお腹をずっと下しています…
吐き気、熱はありません。
金土日と夫も同じ物を食べているので、食べ物があたったわけではなさそうです。
ほぼ水分がそのまま出てくるような感じで、けど水を飲むとまたお腹痛くなるし…と脱水症状にならないといいけど😭な状態です。
前に胃腸炎になった時は嘔吐もあったので、違うのかな…?と思ってます。
一体なんの症状なんでしょう…
子供連れて病院行くのもしんどい…トイレすぐ行けないし…
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ままり
先日、私はにんにくの摂りすぎだったのですが、同じく吐き気や熱は無いのにトイレに篭もってました😂
熱があると感染症の疑いあるので心配なところですが、
家族に感染している感じかなければ
胃腸が弱っているのかなと思います💦
私も頭痛ありました。
水下痢→正露丸など強めを飲む
そうでない→ビオフェルミンや太田胃散
頭痛→カロナール併用
食事を軽め2食しないくらい
でなんとか2日くらいで落ち着きました😂
ママリ
ありがとうございます
あれから2日トイレとお友達でしたが、復活しました…なんだったのか…