コメント
あゆみん
うちの子曰く子供たちとは一緒に食べないらしいので、それならなんでもいいんじゃないかなって思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
身内が学童で長年働いていますが、学校で給食のある日は児童とは一緒にお昼を食べないのでコンビニなどで済ませる職員も多く、一時帰宅して自宅で昼を取る人もいるとか。給食のない日は子供と一緒に食べる日もあるので簡単でもお弁当やおにぎりを作っていました。もしくは人手不足で食べる暇ないこともあったようです。働く地域や民間なのかどうか、また職員の雰囲気にもよるんじゃないかなと思いますね。。。児童さんの手前職員がお弁当じゃないと児童さんが羨ましがるという人もいれば、中には児童さんもご両親が忙しくコンビニのおにぎりやサンドイッチを持参させるご家庭もあるので職員が同じような物を食べることで寂しさや不安がなくかるので良いのではないかという人もいたようで、その時の雰囲気で変えていた時期もあるようです。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、これって学童に限らずどんな職場でも初日〜数日周囲のお昼の雰囲気を見るものだと思うので、あまり身構えず空気に合わせるのが働きやすいんじゃないかなあと思います。お弁当持参と言われていたら言葉通りに読めば買った物ではなく作ったお弁当かなあと思ったので、事前に手作りのお弁当じゃないといけないか聞いても良いかもしれませんね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
沢山教えてくださりありがとうございます😭
お昼ご飯用意しないといけないのは子供達の長期休み期間のみなのでお昼は一緒に食べることになりそうです🥺
確かに色々な子がいますしそこら辺も配慮してあげないとですよね😭このような職で働くの初めてなので無知すぎました🥲
とりあえず初日は雰囲気などみて、聞けるタイミングでも聞こうと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ
学童によって違うのですね🥲一緒に食べないとこだといいですよね😭ありがとうございます!