※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

41歳の母親です。息子との外出が疲れる。歳のせいかな。体力が心配。

41歳になりました。フルタイムで小学校1年生の息子を育てています。正直、土日、遊びに出るとドッと疲れが…。歳なんですかね。子供と出かけるとかあと何年かだと思って頑張ってますが、正直身体がキツイです。

コメント

ぴ

土日こそ休めませんよね😂子どもの底無しの体力分けて欲しい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほんと、その通りです😭💦
    ゆっくりしたいのに暇って言われたら出かけるしかない。身体がついていきません💦💦

• 10月15日
いつも ありがとう🍀

その日のうちにその日の疲れが取れなくなりますよね…💦
自分のメンテナンスにお金かかるようになりました…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほんとその通りです😭💦
    疲れ、取れないです…。自分のメンテ、大事ですよね。それすらに割く時間もない。子育てって凄いパワーいるなって実感しかないです。

• 10月15日
猫LOVE

めちゃくちゃ分かります!!

私も40ですが土日は動物園行ったり、バスケしたり、今日はサイクリングしたので多分明日はどっと疲れます😭

毎週、月曜日に仕事行く日にはもうクタクタです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとに、40超えてどんどん体力の衰えを感じます…😭💦
    暇ーって言われるので出かけようとは思いますが、翌週の自分のこと考えると正直ゆっくりする時間も欲しい!

• 10月15日
冬

土日の習いを…
と考えつつ、半年が経ってしまいました…

本人のやる気と私の送迎の億劫さが勝ってしまい…

これからますます反比例なるのは確実なので、年内には何かしらスポーツを!
と実行したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。あー、わかります。わたしもそのタイプでなかなか習い事始められない人です😭💦
    一歩がね、億劫ですよね…

• 10月15日
ママリ

40歳です。
木曜日に運動会がありましたが、疲れが2日引きずりました。苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。2日くらい取れないですよねー、ご苦労様です!
    年齢には敵わないなってめっちゃ実感です😭💦

• 10月15日