※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式でコートは必須ですか?マナーに合ったコートが分からず悩んでいます。

親友の結婚式があります。
2月なのでコート必須と思うのですが式場内では脱ぎますかね?😅
結婚式はマナーが色々ありどんなコートなら許されるのか分からず悩んでいます😭

コメント

のん

コートはクロークに預けるので心配いりませんよ😄

🐘

2月の結婚式に参列したことありますが、基本的に室内ではコート脱ぎました🧥

クロークで荷物と一緒に預けるので、私はロングコート、周りの友人たちもダウンコートなどアウターは自由なものを着てました!!
脚がやっぱり寒いのでみんな丈はロングでしたが、正直そこまでアウターまで何着てるか見てないと思います😂

式場内では基本的にアウターは脱ぎますよ!
なのでぶっちゃけどんなコートで行っても脱いじゃうので大丈夫です🙆‍♀️
私はいつも冬場はチェスターやノーカラーコート着ていきます。

はじめてのママリ

普通にトレンチとかチェスターコートとかで行ってます☺️
預けるところがあるので、会場内では基本脱ぎます。
挙式会場な披露宴会場は空調設備があるのでドレスでも大丈夫ですが、たまに真冬の中外に出されて風船飛ばしたり新郎新婦待ったりする時は激寒です。会場がわかっていれば調べて、外に出る可能性がありそうだったらショールやボレロなどをドレスに足すことをおすすめします🌸🌸

豆大福

冬の結婚式のアウター悩みますよね!
2回ほどの結婚式へお邪魔しましたし自身も冬に結婚式あげました。
参加した結婚式のうち、1つは受付ですぐアウターは預けたため何着て行ってもそんな気にならなかったです。
もう1つは、上着を預けたいと受付に言うと、上着は持ってチャペルへ入ってくださいと言われました。挙式と披露宴の間の時間に外での演出が結構長時間あったのでなので、そこで皆さんコートを着られていました。
なので全員での写真撮影やフラワーシャワーはみんなコートを着てました!

私もめちゃくちゃ悩みましたけど、カジュアルすぎるアウターとかじゃなければなんでも良かったかなと思いました🙆‍♀️
ロング丈のコートの方が多かった気がします!

私自身の結婚式は、受付でコート預けてもらっていたので、みんながどんな上着着てきたのかは見ていません☺️

初めてのママリ🔰

まとめてですみません😅
とても参考になりました😊✨
ありがとうございます❤️