※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
ファッション・コスメ

娘の卒園式と入学式に妊娠9ヶ月から10ヶ月の時期に着るコーデについて相談したいです。マタニティ用は避けたいのですが、見つけたコーデは適しているでしょうか。

娘の卒園式、入学式が妊娠9ヶ月~10ヶ月です。
できればマタニティ用は買いたくないので色々探してたら、いいなーと思うコーデを見つけました。
(パンツだけはお腹の入るものを買う予定です)
卒園式、入学式としてオススメに上がってきたのですが、ありですか??
画像2枚目以降下に添付してます。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

こういうのなら買わずに持ってるので変じゃなければこの感じで行きたいです😭

はじめてのママリ🔰🔰

全体はこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

私立の小学校とかだと各小学校で色々特色があるかもですが…
公立だとこんな感じの服装の方多いです!
ブラウスでちょっとドレスアップって感じでした💡
妊婦さんなら尚のこと良いと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

公立です!私もこのコーデいいなぁと直感で思ったので、人と被りやすい可能性はありそうですね🤔
    でもお腹が楽な事か最優先なので、ブラウスはちょっと上品な物にしてみようと思います🥹!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人と被る可能性は高いと思います😓💦
    でも、妊婦さんですし楽な格好が一番だと思いますよ😊✨

• 1月12日
えと

全然良いと思います🥹素敵です

はじめてのママリ🔰🔰

ありがとうございます!
    初めての卒園、入学で妊婦なのですごく悩みましたが、1つ解決しました🥹

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も息子の卒園式、入学式の頃妊娠7ヶ月頃になるので、妊娠中でも着れるセレモニー服を探していました🥺
これ、私もインスタで見かけました😊可愛いですよね✨
スウィートマミーにも画像に似たような形のペプラム?ジレ?があったので、私もこんな感じで行こうかなと思っていました😊

妊娠中でジャケットは合わないし、着れる服も限られるし悩みますよね😅

卒園式、入学式共同じ服装で行かれますか?🥺

はじめてのママリ🔰🔰

ワンピースも考えたのですが、脚が出ると寒さ対策も難しいし意外とワンピースのがパツパツになりそうで、このスタイルが1番素敵だなと思いました🩷
    これなら産後もお宮参りや色々なシーンで使えそうだから買うのにも躊躇なく買えそうです💸!

保育園が学区外で同じ小学校に行く子がほとんどいないので同じ服装で行こうと思ってます🤝

• 1月12日