コメント
ままり
本当に心配事は尽きないですよね💦
うちの子も上の子は新生児仮死で治療し、アレルギーもあり、下の子は黄疸やお姉さんの子と同じように生後1ヶ月でのRSウイルス、、と
私の母もまだ私と妹の事を毎日心配しているようです。
母親ってそういうものなんでしょうね!
まゆゆ
過去の投稿にコメント失礼致します。
生後3ヶ月の女の子がいます。
視力について気になる症状がありコメントさせて頂きました。
お姉さんの子どもはいつどのようにして弱視と分かりましたか??
教えてください🙇♀️
-
あちこ
姉の子供は3歳のときに片方の目がより目になっていたり、テレビを近くで見たりと症状があったので受診すると弱視だと言われたようです。
でも今は目のトレーニング?や強制メガネでだいぶよくなってきましたよ。このままいけば高校生くらいにはコンタクトにできそうということです。
生後3ヶ月だとまだ視力が弱いので片方がより目になったりします。うちの長男も生後6ヶ月ごろまではより目してましたがいつのまにかなくなりました。今生後1ヶ月の子供がいますが、その子はより目になってます。- 11月27日
-
まゆゆ
ありがとうございます!
上の子が3歳半検診て乱視がわかりいまメガネ治療しています。
下の子の目の動きが気になりもしかして下の子も、、、ととても不安です😥
追視ない、目が合いにくい、近くを見ようとする時目の焦点が合っていなくキョロキョロするなどです- 11月27日
-
あちこ
生後3ヶ月ならまだまだ見えてないのでそんなものだと思います!不安だと思いますが様子みていきましょう😌
- 11月28日
あちこ
子供のことっていつまでも心配なんですかね。
そういうものなんでしょうかね。共感していただいてありがとうございます。
たしかに私も母にいつまでも心配されている気がします。