皆様だったら明日同じ状況の場合、病院に連れていきますか?1週間前から…
皆様だったら明日同じ状況の場合、病院に連れていきますか?
1週間前から鼻水、咳あり。以前貰った薬がなくなった&今朝微熱だった為、中耳炎?と思い本日救急の耳鼻科受診。
喉が赤いとのことで溶連菌検査→陰性。夜には38.7。今は39.1でした。
インフルやコロナ等の場合もあるので本来であれば、明日病院に行き検査が必要かと思いますが本日耳鼻科の先生に相談したところ、インフルの場合は特効薬が脳症とかのリスクを回避できる、ウイルス量を減らし治りが早いと聞きました。ただ今期のインフル予防接種は済んでいるので上記のリスクも少ないことや特効薬以外は風邪薬は一緒と言われ明日下の子を連れてまで受診すべきか悩んでしまっています…
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
ゆー💓
インフルエンザの予防接種をしていてもかかる時はかかるので、私ならインフルとコロナの検査をしてもらいに行きます。
高熱は辛いですし、発症から服用できる時間も決められているので可能な限り検査します。インフルも今周りで流行っているので可能性はあるかなと感じます。両方陰性であれば、安心して解熱剤と風邪薬で様子見ができる気がします。
コメント