8ヶ月の女の子が肉や魚を食べない。しらすはおかゆに混ぜて食べられる。タンパク質は卵や豆腐、ヨーグルトで補っている。他にどんな食べ物が食べられるでしょうか?
生後8ヶ月の女の子。2回食です。
肉、魚を食べてくれません。゚(゚´Д`゚)゚。
鯛、鮭、シーチキン、ササミ、ひき肉…どれも惨敗でした(>_<)そのままだったり、軽く出汁を混ぜたり…。
しらすはミキサーでドロドロにしておかゆに混ぜたら平気でした。
タンパク質は卵と豆腐とヨーグルトで補っている状態です。
肉、魚を食べなかったお子さんのママさん。
どんな物なら食べましたか??
- りんごの葉っぱ(8歳)
コメント
みゆ*
好きな食べ物と混ぜてもダメですか?
卵に混ぜてみるとか、豆腐に挽肉とかを和風だしに味付け、とろみをつけて一緒にあげるとか…
はじめてのママリ🔰
魚やお肉をお粥に混ぜても食べませんか?
うちはお粥に混ぜれば大抵何でも食べます!
もしくは、あんかけにして野菜やお豆腐にかけてみてはどうでしょう?😌
-
りんごの葉っぱ
コメントありがとうございます!お粥に混ぜる場合はかなりの微量ならいけます!
あんかけも作ったんですが、すごい顔してましたね…笑
自分で食べると美味しいじゃんって思うのですが…笑- 2月24日
カワニー
鯛もササミもお粥に混ぜてあげてます(^^)
単品だと飲み込むのが苦痛らしので(笑)
-
りんごの葉っぱ
コメントありがとうございます!うちの子も飲み込めないみたいです(>_<)
お粥に混ぜる場合はバレないようにほんの少しなので、量が食べれないんですよね…。- 2月24日
-
カワニー
しらすをミキサーにかけて食べれるのであれば、鯛もミキサーにかけては?(^^)
うちも最初はミキサーのかけてドロドロの状態からしてて、今でもしらすはミキサーです(笑)- 2月24日
-
りんごの葉っぱ
そうですね!とりあえず味に慣れて貰うためにもペーストから始めたほうが良さそうですね!
- 2月24日
退会ユーザー
息子は未だに嫌がります😋
食べてくれるのはひき肉くらいですね。
それくらいのときは、
かぼちゃかさつまいもに混ぜてました😊
-
りんごの葉っぱ
コメントありがとうございます!
うちの子もカボチャさつまいも大好きです!
ひき肉はどうやってあげてますか??- 2月24日
-
りんごの葉っぱ
すいません!混ぜるときは、すり潰したり、ペーストにしたりしますか?
- 2月24日
-
退会ユーザー
ペーストにはしてませんが、
すりつぶしてました😊
息子は臭いが嫌なんだと思います👶🏻- 2月24日
-
りんごの葉っぱ
混ぜて臭いを消してあげるんですね\(^^)/
コメントありがとうございました!- 2月25日
えぐみん
うちの娘も最初に鯛をあげたときは嫌そうな顔して口から出してました(^_^;)
味がダメなのかな~…としばらく避けてましたが、トロミをつけて野菜と一緒にあんかけにしたら 今ではぱくぱくです◎
多分、赤ちゃんは お肉やお魚のあのパサパサ感が苦手なんだと思います。
ささみとかは、片栗粉まぶしてゆでると柔らかくなりますよ!
それから ほぐして出汁や野菜と一緒にあんかけにすると食べやすくなると思います(*^.^*)
-
りんごの葉っぱ
あんかけ美味しそうですね(●´∀`●)
少しずつチャレンジしてみます!- 2月25日
かん1129
うちはたぶん味は大丈夫みたいですが、食感がダメみたいで。全部包丁で叩いて細かく刻んでます。
叩いた方がふわふわ?になるのかはスープとかにしてれんこんをすったやつとか片栗粉でとろみをつけたり、茶碗蒸し風のものに入れたら食べてくれます。
-
りんごの葉っぱ
茶碗蒸し風のものはどうやって作るんですか?(・∀・)作ってみたいです♪- 2月25日
-
かん1129
私は卵黄1/2個とおだし30mlを混ぜて作ります。フライパンで蒸したりレンジで蒸したり気分次第でやってます😁
娘は漉して滑らかにした方が好きみたいです。- 2月25日
-
りんごの葉っぱ
美味しそうですね!コメントありがとうございました☆
- 2月27日
いーたんママ
すいません!シーチキンって
そのままあげても大丈夫でしょうか?
お湯で油落としたりしますか?(><)
-
みっきゅ
横からすみません!
シーチキンは水煮が売ってるので、それを使うと油がかなり少ないですよ*\(^o^)/*
でもしょっぱいので湯通しして塩気を抜いて、割けばたべれますよ(*^^*)- 2月24日
-
いーたんママ
わー❤️親切にありがとうございます☆
是非やってみます҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉- 2月24日
り
うちはよくコーンに混ぜてあげてました(ϋ)/
-
りんごの葉っぱ
コーンとシーチキンが美味しいと聞いて作ってみたら、全然だめでした笑
今度は別のものに混ぜてみようとと思います!
コメントありがとうございました!- 2月25日
nrk925
ささ身などを片栗粉をまぶして湯がき、
それをみじん切りして、再度ひたひたぐらいのお出汁で炊き最後に片栗粉でとろみをつけたらどうでしょう??
うちはそれでパクパク食べてくれます^_^
後はそのお肉などを使って、ミートソース風やクリームシチュー風、コーンスープ風などにしてます♡食べやすいみたいでかなり食いつきがいいです😊
-
りんごの葉っぱ
とっても美味しそうですね!
ミートソース風やクリームシチュー風はどうやって味付けされてますか?- 2月25日
-
nrk925
本当は色々味付けしたいんですがまだ味の濃いものは食べられないんで、気持ち醤油を数滴垂らしたりしてます^_^ 風なんで…笑
それでも違いが分かるみたいで反応良いですよ😊♥️あとはたまにごま油をごく少量いれたりしてます✨✨- 2月25日
-
りんごの葉っぱ
なるほど!反応いいのは嬉しいですね(●´∀`●)コメントありがとうございました!
- 2月27日
りんごの葉っぱ
本当にバレないくらいの量なら混ぜて食べます。80グラムのおかゆに対して2グラムくらい?笑
少しでも味がするとオェーです。
騙し騙しですね…。