妊娠中に太ったことを指摘されてイライラしています。旦那からのダイエットの言葉にも不快感を示し、子供を優先すべきだと主張しています。金銭的な面でも不満を述べています。
悪気ないとおもうけどさ妊婦にいや〜太ったね・デブって結構禁句ワードだとおもうんだけど。
太るの当たり前だろ。妊娠前と同じ体型で出産なんてできるわけないでしょ。
ゆわれすぎてイライラしてきた!
旦那も含め男ってデリカシーなさすぎ!
旦那にぼそっと産んだら痩せてねってゆわれて小さい事なんだけどなんかすごくむかついた。
ダイエットして自分磨きする暇なんてあるわけねーだろ!子供優先だ!だったら私がいつでもキレイにいられるように余裕のある金稼いでこい!金ないから私の実家に住ませてもらってるのに。ありがたいと思わないのかな!
まあもともとガリッガリな女の子が好きだもんね~!そりゃ妊娠前は仕事してそこそこ稼いでたほうだから磨けましたよ!
所詮カラダ!顔!ほんとむかつく~!!
- K(7歳)
コメント
すず
めっちゃ分かります!!
わたしなんて
骨盤広がり、下半身に脂肪付き
胸もでかくなり、はらもでかくなり
手首足首むくんでドラえもんだし
かおも2倍大きくなったし
極めつけは妊娠線ですからね。
さんざんな言われようですよ😓
体の変化に戸惑いを感じてるのは
自分自身なのに言われるとむかつきますよね!!!
tokotoko
じゃぁエステにジム、骨盤矯正通うから、子供その間宜しくねヽ(´▽`)/綺麗でいてほしいなら対価が必要だよ?ヽ(´▽`)/と言ってやりたいですね 笑
-
K
その通りです!!
たいして稼いでこないくせに口はたっしゃで呆れますね。なんなら私が稼いでくるから家事・子育てやってみろって感じです。休憩なんてないってことを教えてやりたいです!- 2月24日
退会ユーザー
うちの主人もガリガリ好きですよ〜(T_T)
さすがにおデブは禁句だと分かってるらしくて、言ってこないですけど、産んだら痩せるよね?とか食べていいのは今だけだから!産後はダイエットだからね!とか色々言ってきますよ!
あーはいはいって聞いてますけど言われるたびムカつきます!!
-
K
まったく同じですね!
ほんとむかつきますよね!- 2月24日
-
退会ユーザー
むかつきます!
直接デブとは言ってないけど痩せてよね!とかデブって言ってるようなもんですよね!!- 2月24日
りこ
ちょうど昨日久しぶりに職場で太ったって言われました!(笑)
自分が1番分かってるわ!
妊娠して太るの当たり前だろ!
とか思いつつ結構ショックで😱
産んだら痩せられるでしょ?
って言葉もプレッシャーなってて、いやいやそんな暇ありませんから…それにエステ行くお金ないし😭
男ってほんと女ごころわかってないですよね!!!
-
K
外出することがあまりなくなったので久々にあった人全員にいわれます。笑 ほんと自分が1番わかってるよ!ってなります。
結構ショックですよね。
男に1から妊娠体験させたいです。- 2月24日
りこ
訂正で
ちょうど昨日久しぶりに行った職場
でした(笑)
★
旦那のお兄さんに言われました(T-T)
旦那には言われませんが
そこから、すんごく気になり始めました(T-T)(T-T)
ストレスだったので、旦那に言いましたが
今でも、モヤモヤします(T-T)(T-T)
-
K
私もすごく気にしてます。
顔に肉ついたねー!足ふとくなったねー!ってさらっとゆわれたので結構メンタルです。笑- 2月24日
まぬーる
ありますよね💦産んでめちゃめちゃ痩せて綺麗ママでいられるのは芸能人だけだってー!自分自身が売り物だから、トレーナーさんとかつけて、頑張りますもんね。
うちの会社では、独身の女性陣が、妊婦の事を裏で、太りすぎだのデブだの、やばいよね、迷惑だとdisっておりまして…怖い怖い!
…のわりに、無理しないで〜コレ食べれる大丈夫〜?みたいな心配面をしてきてます。
妊婦の皆さん、前向きましょう!って感じです!
-
K
お金さえあればいくらでもキレイになるよってかんじです!
怖すぎです!独身人もいつか味わってほしいですね!- 2月24日
mai
いやー!
ほんとわかります!
ほんと腹立つ!
うるさい黙れストレスかけんな!ですね。
初産なので自分でも体型の変化に戸惑って凹んでいるのに。
戻らなかったらどうしよう、検診でまた怒られちゃうっていつも思ってるのに!
産後すぐ体重が落ちるかどうかは体質だし、ほんと急いで痩せて欲しけりゃお金稼いで子供の面倒もみろ!
エステだ骨盤矯正だ行ってきてやるよ!
あーマクドナルドが食べたいよ!!!
ステーキハンバーグトンカツ唐揚げをおもいっきり食べたいよ!!!(笑)
-
K
ほんとストレスあたえないでほしいです!!私も初産なのでかなり戸惑ってるところにいわれたためぶっとばしてやろうかとおもいました。笑 ほんとに痩せるかなんて体質ですよね!!産んでからの事なんてまだ産んでもないのにわかるか!って思ってます。
その気持ちわかりますよ~♪- 2月24日
sa-yaまま♡
うちは旦那は「妊婦さんだから大きくなって当たり前」って言ってくれるのでいいんですけど、
実母がめっちゃ言ってきて腹たちます!!
しかも旦那に向かって「こんなに丸々太っちゃってきにしないのー?」とか、「みてよーこのお肉!」とか言っててイライラします。
「太りすぎじゃない??」って会うたびに言われてイライラ…イライラ。
「私しか言えないでしょ?だから言わなきゃ!」とか言いながら言ってきますけど、別に言わなくていいし!!!ってキレそうになります(⊙︎ロ⊙︎)
K
妊娠前と同じなんて思ったら大間違いですよね!!こっちだって戻れるなら妊娠前に戻りたいわ!って感じです。
妊娠線わ今のところできてませんが
やはり体の変化に気持ちがついていかず言われるとすごいむかつきます!いいですよね。男わ好き勝手できて。
すず
あたし自身身体の変化に恐怖さえ感じますし
体重だって未知の世界ですよ笑笑
それを理解して欲しいデスが、
はらんでいない夫からしたら
父親の自覚さえまだなのに
嫁の体の変化になおさらついてこれないでしょうね😔
男だからと仕方なく思うこともありますが
1回ぐらいガツンと言ってやりたいですけどね。
そこまで言うのならお前のために綺麗になってやるから金よこせ!っておもってますw
K
体重計なんて検診いがいのれないです。 前回先生におこられました。笑
結局、男わ子供だくまで父親になる自覚わないっていいますもんね。
今後旦那が少しでも太ったらうだうだゆってやろー♪ってひねくれたかんがえしてます!笑