※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換はベビーベッドで行っていましたが、床での交換が難しいと感じています。リビングでの交換に悩んでいます。

皆さん家でオムツ交換ってどこでやってますか?

産まれてからずっとベビーベッドの上でやっているので
床で変えるのがすごく難しいと感じます。
ベビーベッドを寝室に移動させようかと思い、リビングでオムツ交換どうしようか悩み中です🤔

コメント

ママリ

お昼寝マットの上です😊🌟

リビングの床にそのまま寝かせて替えるか、ねんね期はリビングにサニーマットのようなマットを床に敷いた上に寝かせてたのでそこで替えてました😊

はじめてのママリ🔰

リビングにポータブルベビーベッドを置いて、その上でオムツ変えてます!コロコロついてるので脱衣所まで持って行ってお風呂後の着替えも、朝の着替えもそこでやってます🥰

ぽん

替える時の高さが低いから拭きにくいとかですかね?

両足を聞き手の反対の手で掴み、おへそに向けてぐっと押すと脚がM字になり、少しお尻が浮くので、利き手でササっと拭いてます!

ラグの上に、おむつ替えシートやペットシートを敷き替えてます😊

mama

リビングに寝返りマット敷いてその上で日中過ごしてるので、おむつ替えもそこでしてます^ ^
私はベビーベッドで替えるほうが腰が痛くて無理でした(*´-`)