※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗い方について、乳首は専用のスポンジで洗っていますか?新しいスポンジを購入しようか迷っています。

哺乳瓶の洗い方についてお願いします。
皆さん、乳首は専用のスポンジで洗っていますか?

今まで使っていた乳首専用のスポンジがボロボロになってしまい、新しいものを購入しようか迷っています。

コメント

うーたん

乳首専用のスポンジで洗ってます!

• どんぐり

どんぐり

回答ありがとうございます!
    大体、どれくらいで買い替えられていますか?

現在、1ヶ月半でスポンジがボロボロになってしまいました💦かなり短い期間なので、使い方が乱暴なのか心配なのですが…😅うーたんさんはどれくらいの期間もちますか?

• 2月24日
  • うーたん

うーたん

うちは結構持ちますよ!3か月ぐらいでボロボロになってなくても変えています!

• 2月24日
  • どんぐり

どんぐり

3ヶ月!!!
    きっと丁寧に使われているんでしょうね💓

ありがとうございました😊

• 2月24日
ぱっぱっぱー

哺乳瓶は手が届かないのでくるくるするので洗ってますが乳首はめんどくさくて指で洗ってます(・v・`)

• どんぐり

どんぐり

回答ありがとうございます!
    指ですか!!やってみようと思います!

• 2月24日
ぴろぴろ

乳首専用で洗ってますが、1ヶ月に1本って感じです。
完ミだから消耗が早いんだと思って使ってます。

posso

手で洗ってます。
哺乳瓶に水と洗剤少しいれてシェイク→泡立ったらその泡で乳首や全体を指で洗う
消毒もするし〜と思って、ささっとしか洗ってないです。これが合ってるかはわかりませんが、スポンジよりきれいにした手の方が衛生的な気がしてしまって…