※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

赤ちゃんがゲップを出した後にうつ伏せになり、吐き戻しが多くて困っています。吐き戻しを減らす方法を教えてください。赤ちゃんの体調も心配です。

離乳食やミルクの後、ゲップを出させて少し縦抱きにしてるのですが、
置くとすぐうつ伏せになり
毎回吐き戻しがすごくて困っています。

しょうがないのでしょうか。

こうしたら吐き戻し減ったよ、というのが
ありましたら教えて下さい。

ニオイもキツいし💧、お着替えも大変で😣💦
赤ちゃんのが体も大丈夫か心配です…。

コメント

ぶるぞん

赤ちゃん自体は大丈夫らしいです🙆💕
やっぱり、うつ伏せだと胃が圧迫されて吐き戻すみたいです😭
お座りやハイハイが出来るようになったら格段に減るみたいです!こないだ健診だったので聞いてきました😊💕

うちは離乳食や授乳の直後はだっこしておくか、歩行器に載せてますよ♩

• なお

なお

やっぱり少しの間体を縦にしておいた方が良いんですね。
    ありがとうございました!引き続きやってみます!

• 2月24日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

30〜1時間くらい縦にしてても吐くことありますけどね😭💦
    やらないよりはマシです💕
    ご飯も食べてるからゲロさんも臭いし、色ついてるしで掃除大変ですよね!笑
    頑張りましょ〜😍❤

• 2月24日
  • なお

なお

ありがとうございます‼︎先程やってみたら、とりあえず今の所吐いてません!続けば良いです😅💦

• 2月24日