※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

息子は公園で遊具が怖いと言いながらも、親と一緒なら泣きながらでも遊ぶ様子。同じような男の子はいますか?ブランコが怖くなった経験あり。逞しくなるのはいつでしょうか。

3歳男の子

公園に行っても、遊具怖い怖いという息子。
低い滑り台は大好きで、
他は怖い怖いといいながら、親と一緒なら泣きべそかきながらなんとか行く感じです。
同じような男の子いますか?

ブランコは2歳くらいの時に一度落ちてから、怖がり乗らなくなり、最近やっと乗れるようになりました。

いつか逞しくなるんでしょうか。。。

コメント

yu

長男がそんな感じで、怖いからやらない!行かない!ってタイプでした💦
一緒に公園行くとイライラしてきて、大丈夫だからやってみなよ!やる前からできないって言わない!とか怒ってましたね…🥲
今でも他の子よりは断然ビビりですが、本人なりに出来ることが増えたし、頑張ってみようという姿勢が見られるようになりました😂
長男が年中さんでやっと登れるようになった遊具に2歳の次男がスイスイ登って行くのを見て、個性だなぁと受け止めてます。笑

• ぴ

娘も結構、びびり、慎重派なんですが、それ以上にビビりで。
    男の子なんだから、逞しくそだてよー!って思っちゃってます。笑

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

おはようございます!!うちの息子と同じです!その後お子さんの様子はどうですか??

• ぴ

あれからあまり変わってません💦
    でも、苦手だったブランコは大好きになりました♥️
    滑り台は高いのは怖いみたいですが、まぁ、対象年齢6歳からとかなってるし、怖いのかなって思ってます。
    ストライダーも乗らせたいのに、怖いから乗らないっていいます😅

• 2月6日