※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供とマクドナルドに行く際、何を食べさせるのが良いでしょうか?食欲旺盛な子供です。マクドナルドを与えることについて意見が分かれる中、この時期に経験がある方のアドバイスをお願いします。

一歳7ヶ月の子とマック行くなら何食べさせますか??

食欲はめっちゃある子です!

マックをあげること自体親の考えでみなさん意見違うと思いますが、この時期あげたことある方教えてください!

コメント

Queen🐈‍⬛

ポテトもバーガーも一緒に食べれるだけ分けてました!!

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ですが…
プチパンケーキ、ポテト(塩なし)、枝豆、ヨーグルト食べさせてます!
食べてるの見て欲しそうな仕草したら、ナゲットやバーガーのパン千切って食べさせてます!

めろん

うちは、ポテトとナゲットと枝豆(薄皮むいて割って)を食べますよ。

りん子🔰

チーズバーガー(ピクルス、ケチャップ抜き)、ポテト(塩抜き)とかですね!
あとは大人が食べるバンズの端っこ(ソースがあまりかかってない部分)あげたりしてます!
たまーーーーになので栄養バランスは無視です😂

ママリ

ハッピーセットをナゲット、ポテト、りんごジュースで買ってはんぶんこしてます☺️

ポテトだけなら1歳前から食べてます。
うちは皆苦手みたいで頼めませんでしたが、パンケーキやヨーグルトも良いと思います。
枝豆は幼児は危ないみたいなので薄皮付いた丸のままでは出すことはしてないです。

頼んだものを子どもの成長に合わせてカット✄してました☺️

• ママリ

ママリ

ナゲットの件ですが、ご機嫌で食べれるうちは食べるだけあげます☺️
    大人と同じ味のご飯にぼちぼちなる時期ですが、食中毒や即死するものでは無いのは我が家は気にしてないです😂

• 10月14日
はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
ちなみにナゲットってハッピーセットで頼んだら5個ありますよね?🥹
うちの子多分あげたら全部食べれると思うのですが、何個までなら食べさせて大丈夫だと思いますか?😂

はじめてのママリ🔰

もう夜になっちゃいましたが…2.3個あげてます!😊