高野豆腐のアレルギーチェックについて教えてください。大豆製品のチェックは済んでいますが、高野豆腐も同様に行うべきでしょうか。ひと匙の量はどうすれば良いでしょうか。
高野豆腐のアレルギーチェックについて。
もう1歳過ぎているのですがまだ食べさせたことがないためアレルギーチェックしようと思うのですが、大豆類のアレルギーチェックは“豆腐.きな粉.納豆”は終わっています。
アレルギーチェックはひと匙から2-3日間普通しますが高野豆腐も同じ様にするであっていますか?
高野豆腐のひと匙って難しくないですか?
それも1歳過ぎているので削ってあげるなどの離乳食のやり方だと簡単に出来るのですがそこまで細かくしなくても食べれると思うのでこの場合ひと匙ってどうすれば??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママソ🔰
ふやかした高野豆腐を食べやすい大きさにカットして
それでひと匙にするのは、どうですか?
大雑把で申し訳ないですが
その日食べて、なんともなければアレルギーないなって思って以後あげちゃいます
はじめてのママソ🔰
日頃野菜などあげるときは、どのくらいの大きさですか?それに合わせる形で良いと思います
また、どのくらいの固さのある野菜が食べられますか?
高野豆腐と同様の固さの野菜が食べられるなら高野豆腐食べさせて良いと思いますが、少々弾力もありますので
アレルギー以前に
しっかり咀嚼する口の動き筋肉が発達していないと喉に詰まらせるのが少し怖いですね
作った高野豆腐、冷凍できると思いますが風味は少し減るかもです
冷蔵で2日くらいは食べられると思います
常温時間が短ければ
ですね、大豆類大半大丈夫だそうなので
そこまで考えなくて良いと思います
はじめてのママリ
1歳過ぎていたら食べやすい多くさとはどれくらいですか?
あと作って残った高野豆腐は冷凍出来ますか?というか次の日などに食べる場合冷蔵して子供にあげて大丈夫ですか?
アレルギーチェック1日だけという事ですか?