4ヶ月の男の子が寝返り後に吐き戻し。寝返り後の授乳は避けた方がいいですか?対策があれば教えてください。
生後4ヶ月の男の子で、最近寝返りができるようになりました。
それはとっても嬉しいんですが、授乳した後にもすぐ寝返りをします。と、胃が圧迫されるのか吐き戻してしまいます。ケロッとしていて機嫌もいいので別にいいんですが、服などが汚れるので気になります。
吐き戻してしまうので、授乳の後は寝返りをさせないようにした方がいいんでしょうか?またそうした方がいい場合、寝返りさせないための対策があれば教えてください。
- みっこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
maaaa。
うちは気にしてませんでしたよー!
気にしても仕方ないし寝返りさせないようにすると泣くので好きなようにさせてました!
汚して当然と思ってます(^^)
ぴぃすけ
寝返りができると成長が嬉しい反面、息ができてるのかーとかお腹圧迫されないのかーとか気になりますよね💦
うちの子もはじめのうちピューっと戻したので、授乳後ゲップついでに30分くらい縦抱きをしていましたよ(*^^*)
-
みっこ
嬉しいんですけどね、心配事も増えるというか。なんだか目が離せなくなっちゃって。
抱っこできるときはしばらく抱っこしていようと思います!- 2月24日
★⭐みどり⭐★
うちも寝返り始めて授乳後一応ゲップしてから横にしてますが戻しますね!
時間がたっても戻すことも多いのでしょうがないかなと!
-
みっこ
ゲップさせても吐き戻ししますよね(>_<)こればっかりは仕方ないのかなぁと思うことにしました!同じような方がいてちょっと安心しました(^_^)
- 2月24日
いぶしぎんちゃん
うちも、同じですー!(^-^;最近寝返りできるようになって、
ゲップしても、ミルクがでてきちゃうし、ヨダレもすごくて、ベッドも、服も、スタイもビショビショです。
でも、ずっと寝返りしてます(笑)
どうしたものかーと、思ってたとこでした。
洗濯物も増えて、大変ですが、仕方ないですよね〜〜(^-^;
-
みっこ
よだれもすごいです。拭いてもキリがないです(>_<)笑
色んなものが汚れてビショビショになっちゃいますよね。本人は気にもしてないですけど(^_^)
今だけだし仕方ないですよね。嬉しい成長、と思って洗濯たくさんします!!笑- 2月24日
みっこ
寝返りさせないようにすると泣くときもあります(>_<)赤ちゃんだし汚すのも仕事のうち!と思うしかないですよね。今だけだし気にしないようにします!