※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の瞼と腕が腫れています。虫さされか様子見か迷っています。皆さんは病院に行かれますか?

朝起きたら娘の瞼と腕が1箇所腫れていました💦
瞼のほうは痒いらしく熱を持っています。腕のほうは痛いと言っていて朝からだと言います。
これは虫さされとかなのでしょうか?
ムカデとかだともっと腫れて痛いもんでしょうか?
私は一緒の布団で寝ていましたが何もなっていません🥺
機嫌はめちゃくちゃいいので、激痛とかではなさそうなのですが…
こういう時皆さん病院行かれますか?様子見ですか?🥺

コメント

うめ

瞼が同じように腫れたことがあり、市販の塗り薬では目元は塗れないので皮膚科に連れて行きました。瞼が痒くて無意識に手がいってしまいバイ菌が入ってしまったのか目ヤニまで出てきて💦

腕の腫れはムカデならもっと痛いと思います🤔私なら休日の間、市販の塗り薬で様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    触るうちにばい菌が入ったらこわいですね💦幸い今のところ本人気にしてないようで触ってないのですが…

ムカデじゃなさそうでよかった…😖でも何に刺されたのかわからないのも怖いですよね😨
    今日診てもらえる皮膚科ありそうだったら行ってみます💦

• 10月14日