※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今新生児です。何ヶ月から夜は好きなだけ寝かせていいんでしょうか?

今新生児です。
何ヶ月から夜は好きなだけ寝かせていいんでしょうか?

コメント

1ヶ月検診で体重も含めて経過順調!と言われれば、朝まで寝かせてあげても大丈夫です。
それまでは脱水も含めて色々と怖いので3時間ごとに起こしてでも飲ませていました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月14日
⑅◡̈*

元々起こさないと起きないタイプの子は何ヶ月からと言いづらいですが、しっかり飲める子は満腹中枢が発達し始める3ヶ月くらいですかね。
あとは体重の増えとか一回量がしっかり飲めるのかにもよります。低血糖の心配もあるので…💡
母側にとったら、もし母乳だったらあけすぎると母乳量減ってくるので、あまり分泌が増えない方は間で搾乳するか起こして飲ませるかした方がいいとは思いますが😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 10月14日
もこもこにゃんこ

1ヶ月ちょい前に低体重児の訪問の時にもう良いよ〜と言われたので起こしてまで飲ませてなかったです😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 10月14日