ママ友の子供との関係に悩んでいます。娘が無視されたり遊んでもらえず、イライラしています。ママとの付き合いもしんどく、内心イライラしています。
【ママ友の子供との関係に悩んでいます】
会ったら気さくに話しができていた関係のママ友の子供と同じクラスになりました。が、その子に最近無視されたり遊んでもらえず悩んでいる娘です。しっかりした良い子だと思っていただけに残念です。そしてイライラしてしまいます。うちの子なんかした?💢と。こう言う時みなさんならママに対して今まで通り付き合えますか?私は器も小さいので今は朝あっても腹が立って挨拶もしたくないくらいしんどいです。一応おはようございまーすぐらいは言いますけど内心子供の顔見るたびにイライラしてます。ママといる前では良い子演じてるんだろうなとか思うと余計に。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は割り切ってます😂
うちも子供同士仲が良く、近所で私もママさんとよく話していた親子がいたのですが…子供同士が少し微妙になりまして💦
うちの子にも悪いとこあったと思うけど、その態度って!!!!とは思いましたが、その辺は割り切ってます。
こればかりは仕方ないよなーと😂
たけ
そのママ友のお子さんもあなたのお子さんとのトラブルで悩んだり相談してると思いますよ。
なのでママ友もあなたに対してまったく同じ感情な可能性も高いです。
完全にお互い様です!
まゆ
娘も年少の時同じようなことがありました!
親の前では仲良し、見てない所で嫌なこと言われたので相手のママは気付いていませんでした。
モヤモヤしたし、笑顔で話せる自信もなく…会えば普通に挨拶はしたけど、送迎時間ずらしたり関わりを少なくしてましたね。
年中、年長と子ども同士の関係も変わったり、いざこざなんて普通にあるし私も耐性ついてきて平気になりました笑
子ども同士今はそんなに仲良くはないけど、ママとは普通に話してます!
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
担任の先生に相談してみても良いかもしれません…
相手の親御さんは、お子さんがお友達を無視したり拒否している事を知らないのかも?💦
コメント