※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
妊娠・出産

抱き枕で横向き寝が辛いです。肩と肩甲骨が痛いです。仰向け寝も心配です。対策はありますか?

妊娠8ヶ月の初妊婦です。
最近、寝る時に抱き枕を抱えて横向いて寝ているのですが、だんだんと肩甲骨あたりが痛くなってきて横向いて寝るのがしんどくなりました。またそのせいか、肩も痛み始めました😖なにかいい対策はないでしょうか??
朝起きると仰向けで寝ていることも多々あります。
仰向け寝は良くないとわかってるので、少し心配です。

コメント

うみ

1人目妊娠中の時、仰向けで寝られるうちは仰向けで寝てました💦そのうち横じゃないと寝られなくなるのですが私は何も解決策が見つからなかったです😢
今回の妊娠では枕の高さを横向き寝用のにしてみたら割と楽に寝られています😊

ほわ

9か月ですが、
寝る時くら朝まで仰向けです。
抱き枕買いましたが、中々横向きで寝れません、、
医師に相談したところ、
息苦しくなければ仰向けで大丈夫と言われました!

はじめてのママリ🔰

わかります!段々とこってきてしんどいですよね😣
私は旦那にほぐしてもらったり、電動マッサージをあてたり、後は妊婦用コースがあるマッサージサロンに行ってます😖

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます💖
私はあまり気にせず寝ていて、臨月でも全然仰向けに寝ていましたが元気な子が生まれましたよ🤔!✨
先生に仰向けがダメか聞いてみて、もし大丈夫だったら一番楽な姿勢で寝れるといいですね💖

ママリ

マットレスをトゥルースリーパーに変えたところ、同じ姿勢で寝ても痛みが全くなくなりました。マットレスの見直しオススメです🙌