※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

微熱が続き、37度台で倦怠感や頭痛もある。土日下がらなかったら再度病院受診予定。同様の経験者いますか?

大人でずっと微熱が続いてる症状って何だと思いますか?💦
月曜日に38度まで上がって火曜に内科で薬を貰いました。火曜の夜には37度台に下がったんですけど、ずっと37度台です😂
倦怠感や頭痛もあって、それは治ってきました。だけどさっき測ったら37.5でした😂

同じような症状だった方いますか?
土日下がらなかったらまた病院受診予定です💦

コメント

haha

夫が土曜日発熱して翌日から微熱5日間でインフルエンザでした😫

• ままり

ままり

微熱でインフルなんてことあるんですね😳
    心配になってきました…

• 10月13日
くるまい

うちは息子が38度行かない熱でインフルそのあとに私も37度台が続きましたがインフルだったのだと思います💦
タミフル飲まなかったので自然治癒でしたが10日くらい症状ありました💦

• ままり

ままり

微熱のインフルってあるんですね!なんだかインフルな気がしてきました…

ワンオペなので娘に移らないか心配です😭

• 10月13日
  • くるまい

くるまい

小児科の先生にもこの熱じゃインフルじゃないと思うけど〜の検査で陽性でした💦
    ただあまなつさんの場合は周りでインフル流行ってるとかありますか?息子は幼稚園で流行ってたのなりましたが、周りにいなくて微熱なら違う場合もありそうです!

• 10月13日
  • ままり

ままり

育休中なので、支援センターぐらいしか行ってないんですよね💦
    でも、そこでもらった可能性もありますよね😂
    月曜まで下がらなかったら検査してもらいます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

夏に夕方になると微熱と倦怠感が出るというのがあり2週間ほど続いた事があり受診したら「多分毎日脱水して軽い熱中症になってる」と言われました💦
毎日クーラーの効いた部屋で涼しく過ごしてたので熱中症と聞いて驚きました😵

涼しくなってきたので熱中症とまではいかないかと思いますが、涼しくなったからこそ水分全然取れてなかったりしませんか?一度意識的に水分とってみてください!

• ままり

ままり

確かにクーラーまだかけてます😂
    水分不足の可能性もあるんですね!
    意識して飲むようにしてみます!

• 10月14日