※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚で幸せを感じる一方、自分の人生に絶望感を感じています。両親も旦那もいないことが辛く、普通の幸せは無理だと感じています。

最近結婚ラッシュで次々と友達たちが結婚式を挙げていきます。
友達たちの結婚はとても嬉しいし、なんだかこちらまで幸せを貰います。

それに比べて、私は両親が居ないし元旦那には色々騙されていて離婚になったし…
なんて不幸な人生歩んでいるんだろうって悲しくなります。
私には結婚式挙げたら泣いて喜んでくれる両親も一緒に育児してくれる旦那もいません。
普通の幸せなんて無理なんだなと…
自分の人生に絶望感を感じます。

コメント

ままり

その状況下で友達の幸せを嬉しいと思えるのは本当に素敵な方なんだと思います😢✨

はじめてのママリさんのような心の綺麗な方は幸せになれると信じてます!

おにく

お子さんいらっしゃるんですよね?
ママと呼んでもらえる幸せを見つけていけないでしょうか。。。

私も、自分の人生ってなんだろうと最近よく思います。

私は乳児の時に両親が離婚していて父しかいないです。(母については顔はおろか名前すら知りません)

バツイチです。3人目は離婚後のパートナーとの子ですが、色々ありシングルで出産してます。

結局うまくいかず、そのパートナーも子どもに会いに来てくれなくなり、1人で子育てしてます。
お金の援助すらない、むしろトータル100万近く貸しました。帰ってくる見込みありません。

誰からも愛されてないし大切にされてないな、って思ってブルーになる日が多いです。
1人で体もしんどいし、赤ちゃんに泣かれてグズられて、家事も捗らずお風呂に入る時間すらない...
3日ぐらいシャワー浴びれなかったりして、なにやってんだろって思います。

でも、子どもがいるからなんとか踏ん張ってます。
子どもに生かされてる状態です。

きっと、探せば同じようなひといると思います。
私も、主さまの投稿見て救われました。
それでもがんばってる人いるな、私もどうにか明日も踏ん張ろう、と思えました。

たくさんたくさん頑張ってると思いますが、一緒にほどほどにがんばっていきましょう😊