※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

北海道の病院でご出産された方、出生一時金の他に手出しどれくらいかかりましたでしょうか?

北海道の病院でご出産された方、
出生一時金の他に手出しどれくらいかかりましたでしょうか?

コメント

その産んだ病院によりますよ〜
上の子の時は手出しなしでお釣りが3万程来ました!

たい

5月にジェイコー北海道病院で産みました。
妊娠高血圧症候群で1ヶ月入院(個室@5000利用)、促進剤使用で出産しましたが、全て込みで43万円でした。
7万円返金ありました。
安くてびっくりしすぎて、事務の方に何度も確認してしまいました。
生命保険もおりたのでかなりプラスになりました。

• れもん

れもん

私も同じ病院で出産しました!
    まだ入院中ですがどれくらいになるか不安で…
    同じ病院の方がいてとても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 10月14日
  • たい

たい

出産おめでとうございます♡
    まだ入院中なんですね💡
    私の場合、高血圧症候群だったので色々保険適用になったので安かったのもあります。
    でも元々ジェイコーの値段が数年前に下がって、42.43万〜とホームページにありましたので、特別な事が無い限り、はみ出さないと思います!
    ジェイコーの助産師さん、先生、めちゃくちゃ良いですよね!
    ゆっくりしてくださいね♡

• 10月14日
姫🔰ママ

うちは個室にしたり、土日と深夜加算があったので11万手だしありました💦

いち

札幌市手稲区で産みました〜! 
祝日、個室、普通分娩ですがどの子も37から38万で収まってます✨ 
健診は小樽も行ってましたが、どの回も自治体(住んでるところは小樽でも札幌でもないです)の補助券で足りてたので、トータルで見てもマイナスどころかプラスですね😊 
交通費、1ヶ月検診までの検査、一度までの特別検査も全て自治体から出るので私の住んでるところは割と恵まれてる方かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

一時金50万になってから札幌で産みましたが、夜間加算等あっても手出し3,000円でした🙆‍♀️

いちご

総合病院、
大部屋
土日重なる

42万のときでしたが、
5万近くもどってきました。

ST

時間外の加算とかがあったのと、貧血で鉄剤出されたのも含めて2万くらい手出しありました!ちなみにまだ一時金42万の時でした!

ぽむち🐝

産む病院によると思いますが、普通分娩でGW挟みましたが手出しゼロでした🫣