コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
発達障害と診断されましたがうちも療育通ってます🙋♀️
うちが通ってるところは民間で個別なので他の保護者に会うことがないです💦
ゆいやま⛄️🖤💙
幼稚園で月1回、発達っ子のママさん達でお茶飲みながらいろいろ話しましょ〜☕️って会があるので、それで仲良くなりました☺️
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
そんなステキな会があるのですね!羨ましいです🥺🩷- 10月14日
ママリ
習い事で仲良くなりました😊
我が子もゆっくりなので、体操教室に通わせています。
同じ体操教室にも療育通ってる子多いです!
そこで療育の情報交換などもしてます。
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
なるほど!習い事は思い浮かばなかったです☺️
果たして息子に習い事なんて出来るか不安ですが、色々調べてみます❤︎- 10月14日
はに
ご回答ありがとうございます🐻💛
民間で個別の療育、息子と全く一緒です🌸
なかなか他の親御さんとお話しする機会無いですよね💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
保育園で同じクラスのママさんのお子さんも療育通ってて療育でたまに一緒に勉強の時があるんですが、そのママさんに変なマウントみたいなの取られてから苦手になりました😇
はに
えぇ〜、共感できて励まし合えるかと思えばマウント取られることもあるのですね?!?!💦
それはしんどいですね😰
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子今年から保育園と療育通い始めたんですが同じクラスのお子さんはもっと前から通ってるっぽくてそれで療育が保育園系列なので保育園の運動会の練習も少しやってくれるんですけどその練習でダンスをやったんですけどうちの息子は初めてダンスだからどんなダンスかも分からない感じだったのに
同じクラスのママさんが先生と話してて「ダンス知らないなんてやばいですよね〜」みたいな感じで言ってうちの方を見てきて…
うちの事?って思ってたら苦手になりました😇
そのお子さんと同じ日に合同療育な時が嫌です😆😆
はに
そんなことがあったんですね...💔それは酷いですね😢
発達関係なくママ友関係って難しいですよね💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
そーなんです!なのでその子と一緒の時はほぼ母子分離なのでお迎え時だけ会うんですけど嫌ですw
はに
そうなんですね💦いろいろありますね😞
発達に悩み出してからお話しできる人できたら良いなっと本当に思ってます✨