3歳の子供がパパに対して嫌々な態度を取り続けており、パパに対する無視や発狂が続いています。対策やパパの対応について相談しています。
【パパに対する子供の嫌々な態度について】
3歳の子供がずっとパパに対して嫌々です。
嫌々っていうか嫌いレベルです。
帰ってきて「ただいま」とパパが言っても無視
子供が遊んでるとかにパパが来ただけで
いやー!パパじゃない!
と言って発狂してキレまくってます。
誰かに喋っててパパが返事しただけで
パパじゃない!
とか言います。
そして基本無視です。
2歳くらいからずっとです。
めっちゃ子供思いで優しいのに、ショック受けてます。
そろそろ可哀想で私も何回も注意してるんですが
治らなくて、、
対策とかありますか?🥲
パパが本気で怒るべきですか?
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お話が出来るならママと2人きりの時になんでパパが嫌なのか具体的に聞いてみたら答えてくれませんかね?🥺
大体ママがパパのこと嫌いだと子どもも感じ取って同じようになるのですが、そういう感じでは無さそうなので寂しいですね😢
パパが今本気で怒ったらむしろ悪化しそうなので悲しんだ方が気にはなるかもしれないですね😢
ママリ
うちも2歳ごろパパイヤイヤでした💦
夫可哀想になりますよね😓
パパが怒っちゃうと余計反発しそうなのでうちはやめときました😣
その都度注意はしてました。
あとは「これパパが買ってきてくれたんだよー」とか、美味しいって食べてたものを「これパパが作ってくれたんだよー美味しいよねー」とか絵や工作が上手いので娘の好きなの描いてもらったり作ってもらったりしてパパ上げまくってました😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとう御座います♡
うちも言わないようにします😭
私もパパの株あげるために色々言ったんですが、お礼も言わないんで本当にやばいです😂😭
遊びに連れてったりもしてくれるのに、無視です😭2人で遊びに行ってる間は普通に喋るみたいなんですが😭- 10月13日
初めてのママリ🔰
聞いても具体的に言わなくて😭
「だって嫌なの」って言うだけです💦
はい、仲はすごい良いのに本当に謎です😭
もう2年近くイヤイヤです💦
あ、じゃあ怒らないように言っておきます🥺
コメントありがとう御座います♡
ママリ🔰
辛いですね😢
ママが悲しいって本気で伝えてみてはいかがでしょう?
ままが大好きなパパのことをイヤイヤされるのはすごく悲しいからやめて欲しいって伝えたら変わりませんかね?😢