※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
妊娠・出産

エコー写真は残していますか?小さい時は一枚に収まっていて分かりやすかったけど、大きくなってからはどこが何なのか分からなくて悩んでいます。みなさんは全部残していますか?それとも一枚だけ選んで残していますか?

エコー写真残してますか?🤔

今とりあえず残してあるのですが、
小さい時は一枚に全部収まっていて
分かりやすかったのですが
大きくなってから先生の説明がないと
どこが何なのか分からないので
どうしようかな〜と思っています😭

みなさんは全部残してますか?
それとも数枚の中から
一枚だけ選んで残してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でエコーアルバムを貰ったのでそれに入れて全部残してます!
何がなんやらさっぱりですが😂
時間が経ったらは消えてしまうみたいなので……それまでは大切に保管しておきます!

• maaaya

maaaya

なにがなんだかわからないですよね😂最近は太ももの骨のばっかり残してます笑

• 10月13日

わかりやすいのだけ残して他は捨ててます😂
最近は3Dエコーしか残してないです。

• maaaya

maaaya

持ってても分からないなら要らないかなって思いますよね🤣

• 10月13日
はじめてのママリ

残してます!
一人目の時はスキャンしてパソコンにまで保存してました🤣(色褪せとか劣化とか聞くので…)
二人目はそこまでやらないと思いますが、頂いたものは全部残しておくつもりです😊

• maaaya

maaaya

携帯でフォトスキャン?して残してはあるんですが、母に「私全部捨てたわ!笑」って言われました😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

残しておいて、生まれてから抜粋したもの(何枚ももらった日は一枚にして)を写真屋さんでアルバムにしてもらいました😊
いつか消えてしまうみたいなので💦

• maaaya

maaaya

アプリのフォトスキャン使って携帯に入れてるんですが、それすらもどうしようって思うくらい何が何だか分かりません🤣🤣抜粋して計測した数値全部載ってるやつ一枚だけ残してるのですが…

• 10月13日