※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校や幼稚園で軽く話す方は、苗字に「さん」付けか「ママさん」か、〇〇くん/ちゃんのママと呼ぶことが一般的です。

学校とか幼稚園とかで軽く話す方の事を呼ぶ時何と呼びますか?苗字にさん付け🤔?それともママさん🤔?〇〇くん/ちゃんのママ🤔?
みなさんはどんな感じですかー?

コメント

🫧

○○くんママ、○○ちゃんママです!

ガラピコ

軽く話す程度の方なら○○くんママ、○○ちゃんママって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と仲良しな方は何と呼んでますか?

• 10月13日
  • ガラピコ

ガラピコ

割と仲良しの方は、私のことは下の名前にちゃん付けで呼んでくれるんですが、私がママ友のことを下の名前で呼ぶのが苦手で😂
    なので、割と仲良しの方をこちらから呼ぶ時は誤魔化して呼ばないようにしてます😂

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

軽く話す程度なら、苗字にさん付けです😊🎶

ママリ

○○ちゃんママみたいな呼び方が苦手なので苗字にさん付けです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそっち派なんです!😅
    周りは〇〇ママとかなんですがその呼び方が苦手で...

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

◯◯くん・ちゃんのお母さん、としか呼ばないです😂
自分が子どもにママと呼ばせていないのもあって、誰かのお子さんのお母さんもママとは言いにくいです💦
仲良いママ友なら下の名前で呼びますけどね☺️

からあげ

〇〇くん•ちゃんママです!
仲良いママ友は
ママの下の名前にちゃん付けです🙋‍♀️