※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳が足りないか心配。お昼寝は深くて、起きない。体力温存のために寝ているのか疑問。

3ヶ月の👶がいます。スケールで測ると母乳量はだいたい30〜60くらいです。おっぱいの量がたりてなさそうなのにぐっすりお昼寝してます🥲お腹空いたら起きるだろうと思っておっぱいの後ミルク足さずにいたら逆にぐっすり寝てます。😭普段はあまり寝ない子なのですが。おっぱい足りないから逆に燃費良くするために寝て体力温存するとかってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子は飲ませても飲ませてもグズグズして上手く寝れないし起きてる限りずっと欲しがって3ヶ月になる頃には7キロ余裕で超えてました🙌下の子は全然欲しがらずに眠い時しかグズらないので全然足りてなさそうな時も寝てたり機嫌良く過ごしてます🥹
大人でも少食の人、大食いの人と色んな人がいるので赤ちゃんの個性だとと思います🤲

• てん

てん

今、起こしてミルク60足したら、呼び水になったのか思い出した様に、もっとだ!と言われ追加で20あげ、足りなそうなので更に20足したら「もっとだ!!」と言われてしまいました。笑
    なんやねんって感じです🥹

なるほど〜ご兄弟でもそこまで違うのですね!赤ちゃんの個性とも言えそうですね👶🤲
    回答ありがとうございました😊

• 10月13日