※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子の咳が続いており、ミルクの飲みが悪いので再度病院に行くべきでしょうか。

上の子がRSに先週かかった時に下の子も風邪引いてしまいむせるぐらい咳き込むことが増えミルクの飲みが少し悪いので日曜日に病院に連れていきました。
RSではなかったのですが飲みがわるいままで病院にかかる前よりまた少し量が減った気がします。
ミルク50飲んで4.5時間寝たりすることもたまにありますし、咳も多少ましにはなりましたが収まりません。

病院にもう一度行くべきでしょうか、

コメント

かろ🔰

3ヶ月以下だと投与できる薬が無いので、病院にかかってもやれることは少ないかなと思います。

そもそも
RSウイルスには、コロナやアデノやインフルなどと同じで特効薬がないため、大人でも、熱冷ましだとか痰をきる薬だとか、症状を抑えて、快適に休めるようお手伝いをする薬しかないです。(そして、自己免疫で治す)

痙攣を起こしているとか、脱力しぐったりしていて意識がないとかならともかく。
今の状態であれば、病院に行っても、やれることがないと思います

• かろ🔰

かろ🔰

なので、お外寒いですし、無理して病院に連れて行くよりも、暖かい家の中でゆっくり療養する方が、下のお子さんにとって良いかなと思います!

• 11月26日