コメント

ぴこたん
今回が抗不安剤初めてですか?エチゾラム(デパス)は依存性が高いと思います。
ただ、きちんと自分の中で頓服として割り切れるなら良いですが私自身がデパス依存なので出来れば依存性少ないものに変えてもらいましょう☺️
離脱や依存は1錠くらいなら大丈夫かと思います。
素人なのであくまでも参考までに…
ぴこたん
今回が抗不安剤初めてですか?エチゾラム(デパス)は依存性が高いと思います。
ただ、きちんと自分の中で頓服として割り切れるなら良いですが私自身がデパス依存なので出来れば依存性少ないものに変えてもらいましょう☺️
離脱や依存は1錠くらいなら大丈夫かと思います。
素人なのであくまでも参考までに…
「サプリ・健康」に関する質問
もうほんっっとに肩こりがやばいです😭😭😭 肩こりによる頭痛もやばくて😭 もともと肩こりがやばすぎて、湿布と頭痛薬なしには安心して過ごせないレベルなんですが😂 今妊娠中で、私の頼みの綱の命の湿布が使えません😭😭😭 カロ…
お恥ずかしい話。 前歯の歯間に虫歯ができました… 大人の方でどのくらいいらっしゃるのでしょうか… 前歯というのがショックで… 歯磨きだけではだめなことこの年になって身にしみてわかりました。 多忙過ぎて歯科医なんか…
私の事です。 今朝起きたら右目だけびっしり黄緑の目ヤニで 目も開けられなくて、粘膜が腫れて出てきており 目も腫れて瞬きすると痛みがあります。 痒みはないです! アレルギーの症状ですかね?アレルギーってかゆい? …
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
初めてです。
依存性とは飲まないと不安になるのでしょうか?
教えていただきありがとうございます!
ぴこたん
そうなんですね💦パニックしんどいですよね…
依存性はとにかく飲まない薬無い‼️てなるとパニックです…
私は不安だし過呼吸、目眩などが出ます。
依存性の極めて低いものもあるので次回からは変えてもいいと思います!初めてでエチゾラムて結構キツいの出されてるかと…
ママリ
しんどいですね。
ぴこたんさんは、息苦しくなってきた場合どうしてますか?
いつまたパニックなるかとドキドキしてしまいます。
そうなんですね💦😣
ちなみに1番依存性が低いものはなんなのでしょうか?
ぴこたん
私はとりあえず腹式呼吸します!深呼吸と。後アロマをハンカチに垂らしておいて匂い嗅ぎます…
ドキドキして心臓口から出そうな感じなりますよね。
依存性的に比較的弱めと出されたのはワイパックスという割とメジャーなお薬でした。
ママリ
先ほど病院へ行き、もう少し弱めの薬をと言ったらワイパックスをくれました。
まだ、飲んでいないのですが、ワイパックスは心配なく飲んでも大丈夫なのでしょうか?
ぴこたん
おはようございます!
希望のお薬もらえて良かったです💦どの抗不安剤も全くの依存性無しかと言われたらそうでは無いですが、比較的安心なもののようです☺️
私にはさっぱり効かなかったですけど😓
お守り代わりに持って、本当に危ない時のみならやめれると思います😊