※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴ
産婦人科・小児科

3歳の子供が高熱と咳。総合内科で検査できず。午後に遠くの小児科受診するか、明日まで様子見るか悩んでいます。

【3歳の子供の高熱と咳について、総合内科での診察では専門の検査ができないと言われました。皆さんなら今日の午後に遠くの小児科に受診しますか、それとも明日まで様子を見ますか?】

3歳の息子が40度近くの熱を出してます💦

いつも行く小児科が休みで小児科とも書かれている総合内科を受診しましたが、総合内科だから小児科専門のアデノとかR Sの検査はできないと言われました💦
※インフルコロナの検査はできて陰性でした

とりあえず症状が発熱と咳だけなのでそれで様子を見てます。40度になったタイミングで解熱剤(カロナール)を服薬しましたが、熱は続きそうな感じで、食欲もありますが、ハーハー息をしてるのが少し気になってます💦

皆さんなら少し遠くの別の小児科専門のところに午後から受診しますか?それとも明日まで様子見ますか?
明日はいつもの小児科もやっています。
これだけしんどいと移動させるのも可哀想かなと思って🥲

コメント

may

水分摂れなくてぐったりしているなら受診します。
そうでなければ様子見します。

はじめてのママリ🔰

私なら心配なので連れて行きます💦