コメント

かのん
退院する時に記入をお願いして、1ヶ月検診で受け取りました!
かのん
退院する時に記入をお願いして、1ヶ月検診で受け取りました!
「病院」に関する質問
便とかの汚い話なので、苦手な方はスルーしてください。 昨夜21時頃、排便中に胃周辺二激痛が走りました(初です)、冷や汗が出て40分くらいトイレで籠もってました。 何度か普通便が出て、最後に下痢便が出て、…
橋本病とバセドウ病の両方を指摘されました。 出産前に橋本病、甲状腺機能低下症が指摘され、妊娠してなければそのままでもいいけど、妊娠中ということで薬を飲んでました。 出産と同時に薬の摂取をやめ、2ヶ月後に受診…
出産の立ち会いなんですが旦那が体調不良で 急遽出来なくなり旦那の父に行ってもらうと 言われました。(手術の為誰かしら立ち会い必要) 私の実家も遠くて来れないし義父は嫌なので とりあえず病院にはどうしても誰も立…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まる
因みに、出産一時金も退院するときに書いてもらいましたか?💦
かのん
出産一時金は直接支払制度を利用したので、特に記入してもらってなかったと思います!
出産一時金に差額があった時は、3ヶ月くらい経ってから送られてくる申請書で申請したので、病院では書いてもらわずでした💡
まる
ありがとうございます🙇
すみません、また出産手当金なのですが、産前産後で分けられた場合って2枚書いてもらう必要があるんですかね?💦
以前、1枚しか書いて貰った記憶しかなくて💦
かのん
1枚だけでいいみたいです!
1回目の申請が産後で出産日を確認できれば、2回目は省略でいいみたいですよ💡
まる
ありがとうございます🙇
病院に書いて貰って、提出します☺️