産婦人科・小児科 出産手当金の申請書っていつ病院に書いてもらいました?今日2週間検診なんです💦 出産手当金の申請書っていつ病院に書いてもらいました? 今日2週間検診なんです💦 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 病院 出産手当金 検診 申請 まる(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント かのん 退院する時に記入をお願いして、1ヶ月検診で受け取りました! 10月13日 まる 因みに、出産一時金も退院するときに書いてもらいましたか?💦 10月13日 かのん 出産一時金は直接支払制度を利用したので、特に記入してもらってなかったと思います! 出産一時金に差額があった時は、3ヶ月くらい経ってから送られてくる申請書で申請したので、病院では書いてもらわずでした💡 10月13日 まる ありがとうございます🙇 すみません、また出産手当金なのですが、産前産後で分けられた場合って2枚書いてもらう必要があるんですかね?💦 以前、1枚しか書いて貰った記憶しかなくて💦 10月13日 かのん 1枚だけでいいみたいです! 1回目の申請が産後で出産日を確認できれば、2回目は省略でいいみたいですよ💡 10月13日 まる ありがとうございます🙇 病院に書いて貰って、提出します☺️ 10月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
因みに、出産一時金も退院するときに書いてもらいましたか?💦
かのん
出産一時金は直接支払制度を利用したので、特に記入してもらってなかったと思います!
出産一時金に差額があった時は、3ヶ月くらい経ってから送られてくる申請書で申請したので、病院では書いてもらわずでした💡
まる
ありがとうございます🙇
すみません、また出産手当金なのですが、産前産後で分けられた場合って2枚書いてもらう必要があるんですかね?💦
以前、1枚しか書いて貰った記憶しかなくて💦
かのん
1枚だけでいいみたいです!
1回目の申請が産後で出産日を確認できれば、2回目は省略でいいみたいですよ💡
まる
ありがとうございます🙇
病院に書いて貰って、提出します☺️