コメント
かのん
退院する時に記入をお願いして、1ヶ月検診で受け取りました!
かのん
退院する時に記入をお願いして、1ヶ月検診で受け取りました!
「病院」に関する質問
木曜日(11/27)の正午に38.5の発熱。 金曜日(11/28)の朝に平熱に戻るが、昼からまた38.5の発熱 かかりつけの小児科はお休みだったし、インフルエンザA型に9/30になっていたため、まさかインフルエンザではないよね?と思…
お子さんで足の裏にほくろがある方!! 皮膚科など病院受診されましたか? 小さく特に見た目が変な感じはしないのですが、 足の裏にある時点で病院行くものなのでしょうか?
赤ちゃんだけ入院続行、夫は育休1ヶ月、の場合どのくらい家の事をしたらいいでしょうか? 自然分娩の予定でしたが急きょ帝王切開となり、赤ちゃんは容態が悪くまだ別の病院で入院中です。 出産前は自然分娩で普通に母子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まる
因みに、出産一時金も退院するときに書いてもらいましたか?💦
かのん
出産一時金は直接支払制度を利用したので、特に記入してもらってなかったと思います!
出産一時金に差額があった時は、3ヶ月くらい経ってから送られてくる申請書で申請したので、病院では書いてもらわずでした💡
まる
ありがとうございます🙇
すみません、また出産手当金なのですが、産前産後で分けられた場合って2枚書いてもらう必要があるんですかね?💦
以前、1枚しか書いて貰った記憶しかなくて💦
かのん
1枚だけでいいみたいです!
1回目の申請が産後で出産日を確認できれば、2回目は省略でいいみたいですよ💡
まる
ありがとうございます🙇
病院に書いて貰って、提出します☺️