※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に言われてむかついたことってありますか?

上司に言われてむかついたことってありますか?

コメント

🦄🦋

バイトしてた時のことなんですが休みの日にいきなり電話かかってきて今日入ってるけど?すぐ来てくれる?って強めに言われてあーやってしまったーと思ってすぐに行ってバイト先にあるシフト表確認したらえんぴつで上書きされ元々入ってなかったのに急にシフト入れられていて伝え忘れたのは店長なのに私にちゃんと確認してねって言ってきたことです!
速攻やめてやりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝え忘れた方が悪いのにこっちが悪いみたいな感じむかつきますね!!
    私も仕事を甘くみてる、バカにしてるって昨日陰で言われてたみたいです!笑
    めちゃくちゃむかつきました!笑

• 10月13日
  • 🦄🦋

🦄🦋

本当むかつきました!
    陰で言ってるとかむかつきますね!
    直接言ってこいって感じですね😂

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接は言えないずるくて臆病者なんです😂
    辞めるのでもういいですけど一生嫌いです笑

• 10月14日
  • 🦄🦋

🦄🦋

辞めても一生嫌いのままですよね😂

• 10月14日
ぷり

婦人科に通院したら、支店長に男と遊びすぎしゃないの?って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカシーのかけらもありませんね!
    婦人科に通うのは色々な事情もあるのに浅はかな考えしかなくてむかつきますね。🥲

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠は病気じゃないからね(だからちゃんとやってねという意味で)
その後切迫で入院しました
一生忘れません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだいるんですねそう言う人。
    今はもう令和で時代も変わってきてるのに受け入れられないのか昔の固定概念が抜けないのか時代に適応されてないんですね。
    その一言でこちら側がその事をずっと意識して働かなくてはならない事、働きづらくなる事何も考えられないんでしょうね🥲

• 10月14日
4人目妊娠中👧👧👦👶

当時独身で彼氏いないときに上司に呼び出されて、「〇〇さんはいつ結婚するの?」って言われました・・・
こっちが聞きたいわ💢(言わなかったですが)って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び出されて言うようなことでもないしそもそも関係なくない?って感じですよね😂
    何のための確認だったんでしょうね😭

• 10月14日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

当時私は20代前半。
    その上は40代からしかいなくて、30代前半の男性職員がいたんですが私がその男性と仲良くしてたので、その男性のことを好きな人が上司に言ったみたいです。
    私とその男性職員が付き合っていてもうすぐ結婚するって・・・
    私以外の人(もちろん40オーバー)の男女のゴタゴタ何故か多かったです😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬でよく思わない人が言いに行ったんですかね😓
    何にせよ男女のゴタゴタに関わりたくないもんですよね🥲

• 10月14日
ママリ

15分単位で残業がつくのですが14分くらいで残業つくから退勤押してと言われました😇は?て感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業代もくれないなんてせこい人ですね!
    逆に5分でも10分でも残業したら残業代つくようにしといて欲しいもんですけどね!
    出勤は数分前に来ないといけないのに退勤だけサービス残業なんてやってられません😢

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

仕事なかなか辞めさせてもらえず、何回も話し合いの場をもうけられて😣
辞めたいし、何言っても伝わらずの状況に泣いてしまった時に
「泣けば思い通りになるって思ってるのと、人減って困るって言ってるのに辞めたいって言う優しさの無さは、親御さんの育て方のせいだね。私だったら娘はそんな風に育てない」
って言われた時は、親を否定されてカチンときました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今辞める話をしていていろんな上司と面談してもう少し考えてみて。と言われて伸ばされてます😂
    そして私も何人かと話して何回も泣いてしまいました笑
    その状況でその言葉が出るような人とは今後働きたいとは思いませんよね。
    自分だけでなく親までも悪く言うなんてそっちの方が育ちがかなり悪いですよね。
    そんな娘に育てない。と言うのなら私だって人の親まで悪く言うような人が親じゃなくてよかったと思います😂
    かなりむかつきますねパワハラでもいいとこですよ!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    大人が我慢出来ずに泣いてるんだから、解放してくださいって思いますよね😣
    早く辞めれると良いですね!!

本当そうです!言われた時は頭も心もパンクしてカチンでしたが、今思うとパワハラもりもりの先輩でした💦

• 10月14日
ママリ♡

妊娠して上司に報告した時、おめでとうではなく「え、産むの?」でした😇
産むに決まってるだろとムカつきました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まないのにわざわざ報告するバカがどこにいるんだって話ですよね。
    産むから報告したのに。
    多分仕事の穴が開くことしか考えてなかったんですかね。そこは本心でないにしろ人として普通は「おめでとう。」くらいは欲しかったですよね。
    今後子どものことで休む時とか色々言ってきそうな感じですよね😢

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

今後は辞める話する時は録音必須ですよね😂
私は途中から録音してました!笑