※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月から疲れが取れず、不調が続いています。薬も効果がなく、乗り切る方法を知りたいです。

産後4ヶ月頃から疲れが取れにくくなってきて、もう毎日何かしらの不調を抱えています。
病院の先生には疲れが出たのかね~なんて言われましたが薬を飲んでも改善しないこともあって正直しんどいです🫨
気合で乗り切るしかないのでしょうか…

コメント

みぃちゃん

産後3〜4ヶ月から不調が出るのはあるあるかな〜と思いました!
私も1人目も、2人目も、3ヶ月過ぎに体調崩して、精神的に崩壊しかけた時期があったので、薬に頼っていました😱
首がすわってきて、あやすと笑うようになって、赤ちゃんからちょっとずつ人間味が出てきて、少し安心出来る時期 と思ったら離乳食が始まるし!
張り詰めていた気が少し緩む時期で、それまでの疲れがドバッと出てくるんだと思います😭
今のママリさんにかかっている負担を減らす事は可能ですか?
それか丸一日、赤ちゃんから離れて寝るだけの日を作るとかは可能ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね〜!
    あまりにも長期間なので不安でした😭
    息子が長時間寝てくれるようになった矢先に寝ても疲れが取れなくなってきたのが中々ショックで💦
    夫には辛いと伝えてあって話も聞いて貰ってはいるのですが、哺乳瓶拒否の完母なので結局はあまり休めてません😂
    でもあるあるだとお話伺えて気が楽になりました〜🥹結局は私の怠け癖なのかなとかも考えてしまってたので…
    ありがとうございます😊

• 10月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

怠け癖なんかじゃないですよっ!!
    多分寝ている間も息子さんのことあれこれ考えたり不安感じたりして、緊張状態が続いてるのかな、と💦
    哺乳瓶拒否辛い😭どのタイプ試しても、温めてもダメなんですよね?😭?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えるて嬉しいです🥹
    哺乳瓶は何種類か試してみたんですがダメでした…温度も惨敗です😥
    どうも吸う物だと思ってないらしくペロペロしておしまいです😂

• 10月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

ペロペロ😂
    笑い事では無いですが、想像するとなんとも可愛いです😂
    せめてなんとか哺乳瓶で飲んでくれたら完全に任せられて楽なんですけどねlll_ _ )💦

• 10月14日